29 ноября состоялось ежегодное мероприятие — открытие ГУМ-катка. В самом сердце столицы собрались семья Бурковских, Алла Михеева, Андрей Малахов, Ксения Алферова и другие, а на лед первыми вышли Татьяна Навка, Петр Чернышев и Алина Загитова.
Петр Чернышев, Алина Загитова и Татьяна Навка

Зима буквально в шаге от вступления в свои законные права. Самый центр Москвы, Красная площадь, уже превратился в новогоднюю сказку с елками, каруселями, игрушечными оленями и разноцветными огнями.

29 ноября состоялось официальное открытие ГУМ-катка, который завершил праздничную атмосферу.

Мероприятие с музыкой, горячими блинами и глинтвейном традиционно посетили звезды. У кромки льда были замечены Татьяна Михалкова, Андрей и Ольга Бурковские с дочерью, Юлия Хлынина, Ксения Алферова, Елена Захарова, Андрей Малахов, Алла Михеева, Катерина Шпица с семьей и многие другие.

Андрей Малахов

Андрей Малахов

Честь открыть каток второй год подряд была предоставлена Татьяне Навке. Прославленная фигуристка показала отрывок из своей новогодней ледовой сказки «Спящая красавица», которую можно будет увидеть уже в конце декабря. Главные роли в спектакле сыграли сама Татьяна, Петр Чернышев и — впервые — Алина Загитова.

Все трое в этот вечер вышли на лед у ГУМа и показали невероятное шоу. Как по волшебству именно в этот момент пошел снег, который превратил действо на катке в сказку наяву (видели прямой эфир в нашем Инстаграме?).

А потом пошел дождь. Несмотря на промозглую погоду и большую вероятность заболеть, спортсмены накинули верхнюю одежду и вышли на интервью к журналистам. Что скрывать, у многих было желание пообщаться с Петром о состоянии здоровья его супруги Анастасии Заворотнюк, но из соображений этики и уважения к частной жизни никто не стал лезть ему в душу.