Мать Джахи Макмат никак не могла смириться с тем, что ее дочь умерла во время самой обычной операции и отказывалась отключать ее от ИВЛ. Однако теперь в этой грустной истории поставлена точка.

  • Джаха Макмат впала в кому после операции. Позже врачи констатировали смерть мозга

Несколько лет американка Найла Уинкфилд боролась за жизнь своей дочери Джахи Макмат и делала это даже после ее официальной смерти. В 2013 году девочка легла в больницу, чтобы удалить аденоиды. Подобная операция считается простой, но у Макмат возникли осложнения и она впала в кому.

Чуть позже Джаху признали мертвой: врачи констатировали смерть мозга, однако мать запретила отключать дочь от аппарата, поддерживающего жизнь в ее теле. Она забрала девочку из больницы и долгое время пыталась доказать всем, что Джаха жива, пока бьется ее сердце.

Как сообщают западные СМИ, недавно 17-летнюю Джаху, существовавшую на специальных препаратах, пришлось прооперировать. От долгого нахождения в неподвижном положении у девушки начались проблемы с кишечником. Во время хирургического вмешательства ее сердце остановилось. Не знаем, выдали ли повторное свидетельство о смерти безутешной матери, ведь первое она получила еще пять лет назад…