Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г широкой длинной пасты (паппарделле, тальятелле.феттуччине)
■ 500 г лисичек
■ 4 головки чеснока
■ 3-4 веточки петрушки
■ 4 ст. л. сливочного
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Лисички замочите в большом количестве холодной воды, хорошо промойте. Обсушите.
2 Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте 2 больших куска фольги. Разрежьте головки чеснока поперек пополам. Выложите по 2 головки на каждый лист, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Поднимите края фольги, закрутите. Положите «пакеты» в центр духовки, запекайте 30 мин.
3 Запеченный чеснок выдавите из шелухи в мисочку, туда же слейте масло от запекания. Очень мелко порубите петрушку вместе со стеблями.
4 Лисички выложите на глубокую сковороду,закройте крышкой, поставьте на большой огонь. Через 6-7 мин. слейте образовавшуюся жидкость в мисочку с чесноком. В лисички добавьте сливочное масло, обжаривайте на сильном огне, перемешивая, пока жидкость не перестанет выделяться.
5 Взбейте чеснок с соком лисичек блендером, влейте в сковороду к лисичкам, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.
6 Сварите пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, не доварив на 1 мин. Откиньте на дуршлаг, добавьте пасту к лисичкам, верните на огонь, готовьте 1 мин. Сразу подавайте, полив маслом.