Время приготовления: 30 минут + 5 часов
Порций: 4
1 порция: 430,0 ккал белки — 4,9 г, жиры — 27,1 г, углеводы — 41,7 г
ЧТО НУЖНО
2 яйца
70 г сахара
200 г ягод
300 мл сливок
70 г сахарной пудры
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Малину перебрать и измельчить в блендере или ступке до состояния пюре.
2 Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Чтобы малина лучше протиралась, можно постепенно добавлять небольшое количество кипяченой воды.
3 Отделить яичные желтки от белков. Белки слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, готовить 5 мин. Снять с огня, переставить на лед и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить взбитые белки, желтки и пюре из малины. Осторожно перемешать. Добавить целые ягоды. Переложить в форму и поставить в морозильную камеру на 5 ч.