Время приготовления 30 минут0 + 4 часа на застывание

ЧТО НУЖНО:

■ 1 упаковка (400 г) кокосового молока
■ 500 мл сливок жирностью 10%
■ 3 крупных манго
■ 1 большой апельсин
■ 1 лайм
■ 5 см свежего корня имбиря
■ 130 г коричневого сахара
■ 22 г желатина, не требующего замачивания

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Нагрейте сливки с 100 г сахара до 60 °С. Помешивая венчиком, всыпьте желатин и продолжайте перемешивать, пока желатин и сахар не растворятся.

2 Влейте кокосовое молоко и взбейте смесь погружным блендером до однородности. Разлейте по формочкам, поставьте в холодильник на 4 ч.

3 Выжмите из апельсина и лайма сок. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко и смешайте с цитрусовым. Очистите от кожуры манго, аккуратно срежьте мякоть с косточек.

4 Сложите манго, оставшийся сахар, цитрусовый и имбирный сок в стакан блендера, взбейте до однородности. Выложите получившееся пюре в бокалы.

5 Выньте панакоту из формочек, уложите в манговый соус в бокалы и подавайте.