Время приготовления 30 минут + 2 часа на застывание
ЧТО НУЖНО:
■ 10 пакетиков овсяных хлопьев без варки
■ 700 мл сливок жирностью 20%
■ 50 г МЯГКОГО золотистого изюма
■ 2 ст. л. меда
■ 1/2 ч. л. морской соли
Для топинга:
■ 2 крупных зеленых яблока
■ 100 г сливочного масла
■ 2 ст. л. меда
■ 2 веточки мяты
■ цедра лайма для подачи, по желанию КАК ПРИГОТОВИТЬ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Приготовьте овсяную кашу с изюмом и солью на горячих сливках согласно инструкции на упаковке. В готовую кашу добавьте мед, перемешайте. Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. (это все можно сделать с вечера).
2 Для топинга яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками 1,5 см.
3 Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин., снимите с огня.
4 Оборвите листочки мяты с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Добавьте мяту в топинг.
5 Выложите горячий топинг на холодный пудинг, сразу же подавайте, при желании присыпав цедрой.