Рецепт отбивных из свинины идеально подходит для хозяек, которые желают подать на стол что-то очень вкусное, но при этом потратить на процесс приготовления минимум времени. Готовится это блюдо легко и быстро, а на выходе получается просто изумительным, главное правильно подобрать и подготовить мясо. Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром идеально подходят как для повседневного, так и праздничного стола.

свиные отбивные

Для приготовления понадобится:

  • свиная мякоть – 500 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 2 пера;
  • сыр – 200 гр.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • соль;
  • зелень.

Советуем приготовить: Мясные шарики из куриного филе, ну очччень вкусно!

Подготовка свинины для отбивных

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, для его приготовления выбирают нежирные куски мяса без кости. Лучше готовить из ошейка, вырезки с бедра или лопатки. Желательно чтобы мясо было охлажденное.

Промываем мясо, даем обсохнуть.

свиные отбивные фото

Нарезаем мякоть поперек волокон кусочками толщиной 2 см.

При помощи кухонного молоточка отбиваем каждый кусок с обеих сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой. Здесь важно не перестараться и отбить только грубые волокна. Начинать процесс отбивания нужно с краев, постепенно сдвигаясь к центру куска.

Головку репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами или измельчаем на блендере, пересыпаем им отбивные. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Соль при этом использовать не нужно!

Пока мясо маринуется, наступает черед подготовки остальных продуктов.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.

смешать чеснок и майонез

Сыр твердого сорта трем на терке с мелкими зубчиками. Так он лучше расплавится и придаст блюду румяную корочку.

натертый сыр

Как приготовить отбивные из свинины с маринованным луком и сыром

Когда мясо промариновалось, наступает черед его приготовления. Для этого противень застилаем фольгой и сверху смазываем ее подсолнечным маслом.

Выкладываем ровным слоем лук, который использовался во время маринования свинины.

Поверх луковой «подушки» раскладываем отбивные, посыпаем их солью и специями.

Смазываем мясные кусочки майонезом с чесноком.

уложить отбивные на противень

смазать свиные отбивные майонезом

Обильно посыпаем тертым сыром.

свиные отбивные с маринованным луком и сыром

Отправляем противень в прогретую до 200 °С духовку на 10 минут. После, снижаем температуру до 170 °С и готовим еще 25-30 минут.

Раскладываем отбивные по тарелкам и украшаем зеленью.

В качестве гарнира к отбивным можно подать тушеные или свежие овощи.

Загрузка…