Осенний грушевый пирог

Чем порадовтаь себя и самых близких? Чем удивить гостей? Осенний грушевый пирог — лучший десерт для того, чтобы вкусно встретить начало осени.

ЧТО НУЖНО:
2 груши; 1 куриное яйцо; пшеничная мука — 1 стакан; кокосовое молоко — 200 мл; тростниковый сахар — 1 стакан; корица — 1 чайная ложка; молотый миндаль — 2 чайные ложки; молотый кардамон — 5 чайных ложек; сода на кончике ножа; щепотка соли.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: к муке добавить соду, половину чайной ложки корицы, кардамон и щепотку соли. Кокосовое молоко взбить с сахаром и яйцом. Смешать с мукой.
Шаг 2: груши нарезать на тонкие ломтики, удалив сердцевинки.
Шаг 3: выложить тесто в круглую смазанную маслом форму. На него выложить ломтики груш, вдавив их мякотью в тесто, а стороной, где кожура, оставив чуть на поверхности. Смешать 2 чайных ложки сахара, молотый миндаль и оставшуюся корицу и посыпать пирог сверху.
Шаг 4: выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

К пирогу титестер рекомендует подавать изящный купаж черного чая Зимний чернослив из Классической коллекции Ahmad Tea. Легкий аромат чернослива и насыщенный вкус чая обогатят послевкусие десерта.