4-6 порций
Время приготовления 20 мин

ЧТО НУЖНО:
■ 2-3 крупных яйца
■ 3 стебля зеленого лука
■ 1 ст. л. сливочного масла
■ соль

Для начинки:
■ 40 г мягкого сыра
■ по 3-5 веточек тархуна и петрушки
■ свежемолотый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для начинки мелко нарежьте листочки тархуна и петрушки, смешайте с сыром, приправьте перцем.

2. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. Тонко нарежьте зеленый лук, добавьте в яичную массу, посолите, перемешайте.

З. В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте постоять на огне 5-7 секунд, затем начните перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 секунд, чтобы яйца слегка «схватились».

4. Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета.

5. Выложите начинку по центру. Затем постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично «съехал» вбок, и лопаточкой заверните «съехавшую» часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. У вас должен получиться заостренный овал.

6. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.