6 порций
Время приготовления 11 ч
ЧТО НУЖНО:
■ 5 картофелин
■ 200 г шампиньонов
■ 2 зубчика чеснока
■ 50 мл оливкового масла
■ 20 мл белого винного уксуса
■ 5 средних маринованных огурцов
■ 250 г консервированного зеленого горошка
■ 30 г каперсов
■ 5 веточек петрушки
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Картофель вымойте щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, до мягкости.
2 Шампиньоны нарежьте ломтиками, чеснок раздавите ножом. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте чеснок. Как только почувствуете аромат чеснока, добавьте шампиньоны и обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Отложите часть для украшения.
3 Теплый картофель нарежьте ломтиками, переложите в миску, полейте уксусом и оливковым маслом.
4 Маринованные огурцы очистите и нарежьте ломтиками, переложите в миску с картофелем. Добавьте шампиньоны, зеленый горошек, каперсы и мелко нарезанные листья петрушки. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
5 Выложите салат через кулинарное кольцо, украсьте грибами.