В жару хочется чего-то легкого, но салаты уже надоели? Попробуйте приготовить холодный суп по рецептам от шеф-поваров!

  • Гаспачо от шеф-повара Ивана Яковлева (кафе «Дружба. Мануфактура еды»)



    Ингредиенты:
    • Томаты – 200 г
    • Сок томатный – 100 г
    • Соль — 1 г
    • Перец — 1 г
    • Сахар — 2,5 г
    • Соус «Табаско» — 2,5 г
    • Огурец — 25 г
    • Мясо краба (отварное) — 20 г
    • Латук — 10 г
    • Зеленое масло — 5 мл
    Как готовить
    1. В чаше блендера смешать томаты, соль, сахар, перец, томатный сок и перечный соус «Табаско».
    2. Мясо краба мелко нарубить. Можно заменить его креветками или вообще обойтись без этого ингредиента. Огурец нарезать вдоль на слайсы. Вымыть и обсушить лист салата латук.
    3. Влить в тарелку томатную основу, сверху положить лист салата латук. На лист выложить мясо краба, украсить огуречным слайсом, зеленым маслом и подать к столу.

Окрошка на айране или сыворотке, гаспачо с клубникой или холодный суп из топленых сливок с икрой щуки? Мы собрали разные рецепты: от самых простых на каждый день до изысканных и особенных супов для летнего торжества. Листайте нашу фотогалерею и выбирайте суп себе по душе!