Совет:
Тесто фило очень быстро подсыхает. Обязательно храните его тщательно обернутым пищевой пленкой, без доступа воздуха. Смазывайте листы теста очень аккуратно, так как они могут легко порваться.
ЧТО НУЖНО:
«Сигары»:
1-2 прямоугольных листа теста фило на пергаменте
8 веточек свежего тимьяна (только листики)
60 г растопленного сливочного масла
125 г мягкого козьего сыра
4 ч. л. меда
Салат:
½ недозрелой дыни сорта Галия
1 маленький огурец или ½ длинного тонкого огурца
6 редисок
Салатная заправка:
1 ст. л. оливкового масла первого отжима
½ ст. л. красного винного уксуса
морская соль и черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Разверните лист слоеного теста фило на рабочей поверхности. Разрежьте пополам вдоль и поперек, чтобы в итоге получились четыре прямоугольника размером примерно 15 х 20 см. Разложите прямоугольники на рабочей поверхности. Обильно смажьте тесто сливочным маслом (сохраните немного масла – около одной столовой ложки – для смазывания поверхности «сигар»).
3. Возьмите небольшое количество листиков тимьяна и посыпьте ими тесто вдоль длинной стороны каждого прямоугольника, затем заверните этот край вовнутрь примерно на 2 см, чтобы тимьян оказался внутри. Раскрошите кусочек козьего сыра вдоль противоположной стороны прямоугольника из теста. Слегка полейте медом кусочки козьего сыра на каждом прямоугольнике. Начиная со стороны, где находится сыр, заверните тесто один раз поверх сыра и продолжайте сворачивать до стороны с тимьяном, в итоге запечатав «шов».
4. Повторите процесс с каждым из прямоугольников, чтобы в итоге у Вас получилось четыре «сигары».
5. Выложите «сигары» на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте около 15-20 минут или до тех пор, пока «сигары» не станут золотистого цвета, и не появится хрустящая корочка.
6. Приготовьте салат: используя терку-овощерезку или плоскую овощечистку, нарежьте дыню и огурец ленточками. Нарежьте редис тонкими ломтиками и положите ломтики в миску (не приправляйте редис сразу, иначе он пустит сок). Можно просто нарезать редис кружочками.
7. Как только рулетики-«сигары» с козьим сыром будут готовы, в миске соедините овощные ингредиенты в салат, добавьте заправку и приправы и выложите салат горкой в центр каждой столовой тарелки. На горку салата положите «сигару» и подавайте.