Согласно криминальной статистике, в Германии каждый день сексуальным домогательствам подвергается 40 детей. В настоящее время власти делают все возможное, чтобы свести эту цифру к нулю.

Например, в 2005 году директор института сексуальной медицины при берлинской университетской клинике Charite профессор Клаус Байер основал проект Kein Täter werden («Не быть насильником»). Это первый в мире проект для педофилов, которые еще не совершили преступление. На условиях строжайшей анонимности психиатры оказывают помощь мужчинам, которые испытывают влечение к детям.

«Мы принимаем только пациентов, которые хотят что-то изменить в своем поведении, испытывают угрызения совести и сами к нам приходят за помощью», — рассказывал Байер корреспонденту Deutsche Welle.

В 1960-х годах в ФРГ началась сексуальная революция. Уже в 1969 году Германия отменила печально известный параграф 175, и это означало, что лица старше 21 года могли беспрепятственно вступать в гомосексуальные отношения (в 1973 году возраст согласия был снижен до 18 лет).

Одновременно с этим шли ожесточенные дискуссии и по поводу того, стоит ли разрешить сексуальные связи между взрослыми людьми и детьми. Удивительно, но сторонников такого подхода было очень много. В основном они опирались на слова психолога Фрица Бернарда, который провел исследование от имени Голландской ассоциации сексуальной реформы и провозгласил в нем: такого рода контакты безвредны. Сексолог Эберхард Шорш, еще один авторитетный специалист, уточнял: безвредны только в случае «консенсуса».

Одним из главных адептов легализации таких связей был психолог, профессор социальной педагогики Гельмут Кентлер.