Случайная встреча в аэропорту Аарона Смита и Марии Осокиной изменила их мир и стала началом совместного путешествия двух влюбленных сердец.

Свою удивительную историю любви рассказала нам Мария Осокина, специальный модный корреспондент телеканала World Fashion Reporter, ведущая передачи Fashion Reporter:

«Сидя в аэропорту в ожидании рейса на Москву, я уже у гейта обратила внимание на интересного молодого человека: он был высокого роста, с темными вьющимися волосами, заграничным загаром и в соломенной шляпе, увлеченный чтением книги. Я подумала: «Красивый, стильный, да еще и умный. Господи, ну почему рядом со мной всегда садятся какие-то странные люди? Почему не он?» Подумала и забыла. Началась посадка, я заняла свое место. И… через пару минут он каким-то чудом оказался рядом со мной.

Через пару часов, когда мой принц проснулся (а я к тому моменту уже успела им налюбоваться и намечтаться), он наконец-то со мной заговорил: американский финансист, первый раз летит в Россию в командировку и не знает, чем ему заняться в свободное время. Самолет по неизвестной нам причине полтора часа не мог приземлиться и просто кружил над аэропортом. И я, пугливо косясь в сторону своего красивого соседа, снова отметила про себя: «Мужественный. С таким не страшно». Вот так, в небе и началась наша love story.

Мой новый американский знакомый пригласил меня сначала на кофе, потом на ужин и в Большой театр на балет «Лебединое озеро», на который… я не пришла. Мне было ужасно неловко, но мы с семьей неожиданно решили улететь в отпуск, и билеты были куплены как раз на ту же дату. И я подумала: «Значит, так нужно». Мы не переписывались, в сентябре он улетал обратно и в свой последний вечер в Москве снова пригласил меня поужинать. В тот вечер не было никаких ухаживаний, мы просто несколько часов болтали, как давнишние друзья, и мне было жутко тоскливо, что он улетает… И ему тоже. И… начался наш эпистолярный роман: вернувшись в Штаты, мой принц начал забрасывать меня километровыми сообщениями посреди ночи, где признавался, что ну никак не мог выкинуть меня из своей головы. Через месяц переписки он ошарашил меня: «Я взял билет до Москвы: прилетаю, чтобы тебя увидеть». Поступок. И я решила: надо дать парню шанс, это не может быть просто флирт. Он прилетел. Я забрала его вместе с огромным букетом белых роз из отеля, через дикую снежную вьюгу мы кое-как добрались до ресторана «Ерник» Юлии Высоцкой, где я угощала его ужином мишленовского формата, а потом… А потом был головокружительный первый поцелуй в лифте отеля «Пекин» на Маяковской площади, и он снова уносил нас в небо, на самый последний этаж, где мне хотелось поразить своего гостя красотой советского ампира и видами Москвы…

Через пару дней он пригласил меня поехать на выходные в Питер, и я согласилась. Так, в имперском Санкт-Петербурге, среди дворцов, музеев и искусства начали зарождаться наши чувства. Нас породнили любовь к театру, к классической музыке, к хорошим книгам и путешествиям. Уже обратно на пути в Москву он робко спросил: «Ну, что? Мы теперь пара?»

Наше самолетное знакомство вылилось в самолетные отношения: мои поездки в США, его прилеты в Москву, встречи «где-нибудь посередине». И каждый раз в глазах друг друга мы читали все тот же бешеный энтузиазм, все ту же непомерную страсть ко всему новому. Санкт-Петербург стал «нашим местом»: хотя бы раз в год мы пытаемся вырваться туда на 3-4 денька.

Как сделал предложение?

Мы запланировали очередную поездку в Санкт-Петербург в конце октября 2016 года. Я тогда запускала новый фэшн-проект и спала буквально по 4-5 часов в течение месяца. Сил не было уже никаких. Ни о каком романтическом отпуске я не мечтала, я хотела просто отоспаться и побродить по музеям. В первое же утро, проснувшись в нашем любимом отеле W, мы решили пойти в Эрмитаж. «А не пойти ли нам вот в тот зал, где твоя любимая скульптура… как его там?» «Антонио Кановы» «Точно». И тут я занервничала: как-то странно он оглядывается по сторонам, как будто кого-то ищет. В голове заметались мысли: «Боже, только не это! Я не готова! Где у вас тут ближайшее окно?!» Из соседнего зала выплыли, как во сне, мои мама и брат, с которыми я накануне попрощалась в Москве. Они приблизились к нам, а я, испуганно озираясь, не понимала (хотя на самом деле уже понимала), что вот-вот должно было произойти… Со словами «Я знал, что такой день тебе захочется разделить с твоей семьей» он встал на колено и попросил мою руку и сердце! Я немедленно разрыдалась, спряталась у него на груди, а пока Кановские Амур и Психея продолжали целоваться, меня трясло. Вечером в нашем любимом ресторане, открыв бутылку шампанского, рыдал уже он после слов моей мамы, что он теперь часть семьи и ее сын…

А потом мы начали планировать свадьбу. Первый вопрос: где регистрировать брак – в США или в России? Решили в России, так как, поженившись в Америке, я бы не смогла несколько месяцев выезжать из страны, а это было несовместимо с моей работой. Где в России, было уже понятно: конечно, в любимом Санкт-Петербурге и, конечно же, зимой!

Выбрали дату – 7 декабря. В перерыве между командировками одним днем слетала в Питер: подала заявление в первый Дворец бракосочетаний. Пока сотрудница выходила консультироваться, я, глядя на бюст Петра Первого, шептала, как заклинание: «Петя, не подведи!» Петя не подвел: дали большой торжественный зал, самый красивый, самый светлый. Именно там мы и расписались.

Я хотела маленькое семейное торжество, где бы присутствовали только самые близкие люди. Встал вопрос о самом главном – фотографиях. С компанией Eventail я была знакома уже не первый год по нескольким совместным проектам. Не успев раскрыть рот, я тут же услышала от Анны Тычинской, руководителя специальных проектов, все, что мне надо было знать: «Мы приедем нашей командой, все сделаем, тебе ни о чем не надо беспокоиться». Быстро накидали концепцию: из «просто семейные фотки на память» вырос масштабный фотопроект, где съемка была разбита на два дня и состояла из нескольких самостоятельных сюжетных линий. За работу взялся сам Сергей Хватынец, в объектив которого я уже давно мечтала попасть, и его команда в лице хрупкой Екатерины Коржанской. Подтянули звездного бьюти-эксперта и стилиста Елену Марсову.

В первый день сделали трехчасовую торжественную фотосессию в особняке Половцова. Платье по этому случаю было специально создано Светланой Лялиной, одной из самых популярных российских свадебных дизайнеров. Вместе выбрали сложно-фактурное, вышитое гладью и аппликацией кружево, усыпанное тысячами мельчайших страз Swarovski. Контрастный подклад из шелкового дюшеса карамельного цвета подчеркнул всю его красоту, создав ощущение внутреннего свечения и прозрачности.

Накидка-фата с царственным шлейфом была выполнена из тончайшего газа, декорированного таким же невесомым кружевом шантильи, расшитым японским бисером и пайетками.

Платье в комплекте с накидкой позволило мне предстать во время свадьбы в двух разных образах: с одной стороны, оно подчеркнуло нежность, хрупкость и аристократизм, а с другой – облегающий силуэт сделал акцент на сексуальности, женственности и грации.

Утро 7 декабря мы начали в W hotel, которому мы ни разу не изменили за все эти годы: наше уютное питерское гнездышко, без него не обошлась ни одна поездка. В семь часов, пока Марсова орудовала своими волшебными кистями, Сергей Хватынец уже готовился к первому фотосету: утру жениха и невесты. В мягких халатах валяясь в подушках, мы мирно попивали кофе и заедали его круассанами, а в это время команда профессионалов очень тактично и при этом весело увековечивала наше последнее «неженатое» утро.

И вот Тычинская скомандовала: «Еще 10 минут и переодеваем невесту на «Утро невесты с подружками». Жених может пока отдыхать». Перемещаемся в лобби W hotel, а там – камин, книги, инсталляции из разноцветных макаруни от кафе «Счастье» и мои мама и сестра в воздушных зефирных платьях…

Дальше с подружками бежим на крышу – снег, голубое небо и купол Исаакиевского собора. Команда стилистов накидывает нам на плечи теплые меховые накидки и съемка тут же превращается в игру! Еще пять минут, и вот я снова в объятьях моего американского принца: мы не верим своим глазам, но даже погода как будто подыграла нашей сказке. Отсняв наши «морозные» кадры, мы бежим переодеваться к церемонии.

За считанные секунды из забранных наверх мои волосы рассыпались крупными локанами по плечам, искусными руками Марсова вплела в них хрустальную диадему. Белое кружевное платье строгого прямого кроя, а также нежно-голубой кафтан с вышивкой ручной работы на торжественную церемонию мы подбирали с командой стилистов вместе с Анной Липявко, владелицей и вдохновительницей свадебного салона «WonderWhite». Дизайн кафтана, как будто специально созданного для Санкт-Петербурга с его балами и приемами, принадлежит руке Анны и был реализован в рамках кутюрной коллекции «Aniya». Туфли греческого бренда «Nissa», эксклюзивно представленного в России шоу-румом «Oz Fashion», гармонично дополнили весь образ. Смокинг жениха мы подбирали в студии вечернего костюма «КиноМода», ботинки ручной работы – в «Reach Heaven», а сорочку и аксессуары – в салоне «De Rossi Milano».

Отдельно стоит сказать о кольцах: мы с самого начала решили покупать их по отдельности. Он заказал для меня кольцо классического дизайна с бриллиантами в Калифорнии, я за неделю до свадьбы улетела в Италию и там купила ему строгое кольцо из белого золота.

И вот мы готовы, в руках у меня оказывается букет, в последние секунды я судорожно пытаюсь завязать жениху бабочку, а в зале уже сидят наши любимые и ждут нас под звуки Вивальди. Дальше все как в тумане: слова о вечной любви, клятвы и заветное «да», объятья близких, звон бокалов и щелчки фотокамеры.

После торжественной церемонии переодеваемся и бежим праздновать наш день в ресторан «Percorso» в отель «Four seasons». И мы снова на небесах! В этот раз уже от счастья! Если бы мы могли, мы бы женились друг на друге каждый день, настолько здорово все прошло. Я бы хотела выразить отдельную благодарность Анне Тычинской, Сергею Хватынцу, Екатерине Коржанской, Елене Марсовой, а также всей команде стилистов, трудившихся над созданием образов жениха и невесты, салону флористики и декора «Family studio Lion», персоналу отеля «W hotel» и ресторана «Percorso» и кафе-ресторану «Счастье» за невероятно вкусный свадебный торт».

Автор: Мария Осокина @maria_osokina

Фотограф: Сергей Хватынец @s_khvatynets

Фотограф: Екатерина Коржанская @katya_korzhanskaya

Организатор: ГК Eventail®

Продюсер: Тычинская Анна @anna_fotodream

Стилист-визажист: Елена Марсова @elenamarsova_wedding_stylist