11.10.2018
Скандал с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева и не думает утихать. 11 октября стали известны новые подробности инцидента. Выяснилось, что футболистам грозит куда больший срок, чем предполагалось изначально, — до 7 лет лишения свободы.

  • Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева обвиняют в избиении двух человек

8 октября футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев избили несколько человек — главу департамента минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виктора Соловьева.

Футболистов ждали на допрос 10 октября до 18:00. Мамаев прибыл на допрос в установленное время, а вот Кокорин — нет. Сотрудники полиции уже собирались объявлять спортсмена в федеральный розыск, но спустя полтора часа представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что футболист «Зенита» все-таки пришел в главное следственное управление МВД по Москве.

Первоначально футболистам вменяли обвинения по статье 116 УК РФ («Побои»), наказание по которой предполагает до двух лет лишения свободы. Информационное агенство ТАСС сообщает, что при дальнейшем рассмотрении дела статью переквалифицировали на «Хулиганство».

В этой части уголовного кодекса речь идет о хулиганстве, совершенном по предварительному сговору или организованной группой. Теперь Кокорину и Мамаеву грозит до 7 лет лишения свободы.

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что 12 октября следствие обратится в суд, чтобы установить меру пресечения.