Мятно-шоколадный кекс – это изысканное и освежающее сочетание мяты и шоколада для истинных гурманов. Простой рецепт шоколадного кекса поможет вам выйти из положения, даже если гости уже на пороге.
ЧТО НУЖНО:
Для приготовления нам понадобится: яйца – 3 шт.; сливочное масло – 200 г.; мука – 200 г.; сахар – 200 г.; разрыхлитель – 1 пачка (4 г.); экстракт ванили; шоколад – 200 г.; какао – 2 ст. л.; мята сухая или свежая — измельченная.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: в мягкое сливочное масло вмешиваем часть сахара, постепенно добавляем по одному яйца, мешаем, добавляем постепенно муку, разрыхлитель, ваниль, размешиваем до однородной массы.
Шаг 2: разделяем тесто на две части (больше и поменьше). В одну (большую) часть добавляем какао и измельченный шоколад (маленькими кусочками), в другую часть массы добавляем мяту (заранее измельченную либо сухую).
Шаг 3: хорошо перемешиваем миксером обе массы. Берем форму для выпекания и вливаем туда часть шоколадной массы, затем мятную часть и снова заливаем шоколадной.
Шаг 4: выпекать при температуре 180–190 примерно 30/40 мин. Готовый кекс можете украсить веточкой свежей мяты.