Как ни крути, а блюда с мясной тарелкой традиционный элемент новогоднег стола и в её оформлении есть свои тонкости
СТАНДАРТНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ
В классическую мясную тарелку могут входить мягкие кобасы, например итальянская мортаделла, твёрдые копченые колбасы с характером (вроде солями или чоризо), бекон, ветчина, буженина, различные колбаски и даже кусочки сала. Сделать нарезку эффектнее и вкуснее помогут хумус, шарики моцареллы, помидоры черри, оливки, каперсы и пряная зелень.
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ
Чтобы мясная нарезка получилась эффектной нарежьте ингредиенты кружочками, полосками, веером. Средней и большой толщины колбасу следует нарезать под углом, тонкую, типа охотничьих колбасок, — ломтиками одинаковой длины.
ПРИЯТНЫМ АККОМПАНЕМЕНТ
Подбирая вина к мясным закускам, помните, что чем жирнее мясное изделие, тем более терпкого вина оно требует, при этом ограничиваться красными сортами совершенно необязательно. Смело разливайте по бокалам шабли, совиньон блин и рислинг.