ВЫБОР
Конечно, удобнее всего использовать заранее нарезанные мясные деликатесы — на производстве стоят мощные и точно — настраиваемые слайсеры, которые умеют нарезать мясо очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Для мясной тарелки выберите как минимум четыре вида, а лучше пять — шесть. Подбирая колбасы, ветчину, буженину и балык, ориентируйтесь не только на вкус, но и на внешний вид: текстуру и форму. Лучше всего выглядят мясные тарелки с деликатесами разных оттенков и когда присутствуют одновременно и кружочки, и овалы, и прямоугольники, и длинные ломтики, сложенные произвольно — как бы нарочито беспорядочно.

ПОДАЧА
В отличие от сыров, мясные деликатесы не требуют соусов: добавки к ним скорее должны быть чем-то «на один укус». Идеально подойдут хорошие вкусные оливки и маслины (лучше выбрать те, что с косточкой, они сочнее), слегка обсушенные от масла вяленые помидоры, пикантные маринованные пикули (крупные каперсы, огурчики-корнишоны, патиссончики и перчики). Красиво смотрятся острые чили — даже если их никто не будет есть, . они сделают блюдо ярче и наряднее.

Ну и конечно, мясные деликатесы требуют присутствия крекеров или хлеба на столе. В последнем случае можно использовать либо очень свежий багетт, либо поджаренные тосты.