11.09.2018
Рэпер Тимати и боец ММА Хабиб Нурмагомедов обменялись взаимными упреками из-за отмены концертов артистов лейбла Black Star в Дагестане. 38-летняя Виктория Боня не смогла остаться в стороне.

  • Виктория Боня не смогла пройти мимо конфликта между Тимати и Хабибом Нурмагомедовым

История началась после публикации дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова в Инстаграме, в которой он выступает против концерта рэперов HammAli & Navai в республике. «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники?» — написал в посте Хабиб. После этого Егору Криду, чей концерт в Дагестане был запланирован на 9 сентября, стали угрожать физической расправой, если тот не отменит выступление. Концерт не состоялся, а Нурмагомедов подлил масла в огонь, прокомментировав данное событие. «Невелика потеря», — написал боец в свежей инстаграм-истории.

Егор Крид и Тимати поспешили ответить спортсмену в надежде урегулировать конфликт, но ситуация только усугубилась. В своем последнем посте Нурмагомедов в грубой форме сообщил, что никто не имеет права говорить ему, что делать, а что — нет. Он обратился к мужчинам Дагестана, которые, по его словам, в ответе за будущее республики.

Виктория Боня высказалась по этому поводу в надежде примирить обе стороны.

Виктория начала издалека — рассказала о том, как любит спорт и отметила, что три с половиной года профессионально занималась дзюдо.

«Я знаю, что такое спортивная дисциплина, уважение противника на матах и так же знаю, что такое быть публичным человеком. Особенно когда ты не только что вышел на экраны, а когда целое поколение молодежи растет, глядя на тебя!» — так начала свое обращение Виктория (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Затем блогер встала на защиту Тимати и Егора Крида, которых знает уже много лет. «Это не просто мальчики, которые открывают рот под фонограмму, это большие артисты и артисты очень талантливые! У нас у каждого свой вкус к музыке, фильмам, спорту, и о вкусах не спорят!» — продолжила Инстаграм-звезда.

Виктория сообщила, что при всем уважении к Хабибу как к спортсмену, она не может оправдать его за использование таких слов, как «черт» и «тварь».

Также девушка рассказала о том, как встретилась с отцом Хабиба в самолете по пути в Дагестан. «Я подошла к нему и сказала — Вы воспитали такого прекрасного сына, низкий поклон Вам за это, спросила, как ему удалось воспитать такого ребенка, на что он сказал — спорт и ни минуты свободного времени позволит вам сделать из ребенка личность! Хабиб, ты личность! Я всегда поддерживаю тебя, всегда желаю побед! Сегодня читая твоё обращение по отношению к своим друзьям и коллегам я хочу призвать к понимаю! Нам нельзя ссориться, мы должны говорить дипломатическим языком! Мы же не быдло, верно?!» — подытожила Виктория.