Woman.ru: Стефано, Италия потихоньку выходит из режима карантина. Какие изменения наблюдаете?

Стефано Тиоццо: К счастью, ситуация в Италии с каждым днем все лучше и лучше. Снижается число заражений и смертей от коронавируса. Власти приняли решение ослабить режим карантина, и нам разрешено свободно передвигаться внутри своей области, но не за ее пределами. Столь дальние перемещения пока запрещены. Многие заведения и торговые точки открылись, но не рестораны и кафе (Стефано говорит о Турине, где он сейчас и находится, — прим. Woman.ru). Думаю, они распахнут свои двери на будущей неделе.

Непередаваемые ощущения — видеть, как люди возвращаются к жизни.

Они ходят по улицам, уже не боясь быть задержанными полицией за нарушение режима. Конечно, пока это не то, что было раньше, не та жизнь, к которой мы привыкли. Люди по-прежнему держатся на расстоянии друг от друга, носят защитные маски, перчатки. Но в этом чувствуется и надежда. Людям не терпится покинуть свои дома, вернуться к работе. Это приятное ожидание, надежда, вера в лучшее.

Woman.ru: По вашим прогнозам, когда вы сможете встретиться с Сати?

С. Т.: Исходя из происходящего, возможно, мы увидимся 15 июня. По крайней мере, мы надеемся, что Сати сможет прилететь сюда, в Италию. Дело в том, что границы России по-прежнему закрыты, и я не уверен, что смогу попасть к жене. Хотя все может измениться.

3 июня откроются границы между Италией и Европой, и, насколько я знаю, они работают над тем, чтобы 15 июня открыть границы с другими странами. Россия сейчас имеет более плохую обстановку, чем Италия, с высокой степенью рисков, схожую с той, что мы имели в начале марта. Мы точно не знаем, как все будет происходить дальше, но если появится возможность, чтобы Сати прилетела в Италию с последующем соблюдением карантина, мы бы пошли на это. На мой взгляд, 2 недели карантина — ничто по сравнению с тремя месяцами разлуки.