Еще среди наших клиентов были цыгане, которые постоянно делали копии на ризографе (печатная машина, использующая метод трафаретной печати, — прим. Woman.ru) типа «строим дома и бани», подписываясь русскими именами. Один из их табора однажды зашел в салон и не захотел ждать очереди, начал кричать, грубить. Наверное, правильнее было не реагировать, но я ответила: мол, если не устраивает, идите в другой копицентр. Тогда он разошелся еще больше, стал оскорблять нас, грозился убить, слышно было на всю улицу: «да у моей собаки прическа лучше», «да мы вас найдем и убьем».

Мы вынесли ему книгу жалоб, чтобы все свои претензии он оставил там, но мужчина в итоге запустил этой книгой в меня.

Решили вызвать охрану — кнопка не сработала. Но на разъяренного клиента подействовало — он поорал еще немного и ушел. Объявления о ремонте домов и дач я, кстати, до сих пор видеть не могу. Руки чешутся сорвать их и выбросить.

Многие клиенты просто не приезжают за заказом. Однажды отправили на почту макет документа, который нужно было распечатать и сброшюровать. Обещали приехать и оплатить в тот же день (была какая-то безумная срочность, и я по своей доверчивости пошла навстречу). Но они так и не появились. Я звонила на следующий день, никто не ответил. Ни через неделю, ни через месяц, ни даже через полгода никто не пришел за заказом. Хорошо, что он был недорогой, на 800 рублей, и с меня вычитать не стали.