МОРСКОЙ ОКУНЬ

Время приготовления 30 минут + не менее 1 час на маринование

ЧТО НУЖНО:

■ сок 1 лайма
■ 1 ч. л. соли
■ 2 зубчика чеснока
■ 4 филе морского окуня без кожи
■ 4 ст. л. сливочного масла

Для панировки:
■ 1 ст. л. сладкой копченой паприки
■ 1 ст. л. порошка горчицы
■ 1 ст. л. сухого орегано
■ 1 ст. л. сухого тимьяна
■ 1 ч. л. кайенского перца
■ 1 ч. л. черного молотого перца
■ 1 ч. л. белого молотого перца
■ 1 ч. л. чесночного порошка
■ 1 ч. л. лукового порошка

Для гарнира:
■ 4 початка кукурузы
■ 60 г сыра фета
■ 5 веточек кинзы
■ 4 пера зеленого лука
■ 1-2 ст. л. хлопьев чили
■ 2 лайма, сок и цедра
■ 4 ст. л. майонеза

Для подачи:
■ ломтики лайма

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте в прямоугольном контейнере с соком лайма и солью. Добавьте 100 мл воды и выложите филе морского окуня. Убедитесь, что оно покрыто маринадом. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.

2 Разрежьте початки кукурузы на 2 части. Положите в кипящую воду и отварите 5 мин.

3 Раскрошите сыр и смешайте с нарезанными листьями кинзы, мелко нарезанным зеленым луком, хлопьями перца чили и цедрой лайма. Заправьте майонезом.

4 Смешайте все ингредиенты панировки и распределите ровным слоем на доске.

5 Обсушите филе бумажными полотенцами и запанируйте в пряной смеси.

6 Разогрейте сковороду-гриль и готовьте филе по 3 мин. с каждой стороны. Одновременно обжарьте кукурузу, перевернув несколько раз.

7 Выложите сырную смесь на кукурузу, сбрызните соком лайма и подавайте вместе с рыбой и ломтиками лайма.