Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 8-10 кусков хлеба для тостов
■ 400 г моцареллы
■ 200 г варено-копченой ветчины или окорока
■ 100 г тертого пармезана
■ 3 яйца 150 мл молока
■ 100 г манки
■ 120 г муки
■ 1/2 ч. л. соли
■ растительное масло для фритюра
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм, разложите на толстый слой бумажных полотенец и оставьте ,на 3-4 мин. Затем накройте вторым слоем полотенец и слегка прижмите — так вы удалите ненужную жидкость. Тонко нарежьте ветчину.
2 На 4-5 кусков хлеба выложите моцареллу и ветчину. Накройте оставшимися кусками хлеба, прижмите. Очень тонким ножом обрежьте корки хлеба.
Сами куски разрежьте на 4 части: половину по диагонали, на треугольники, половину на квадраты.
3 Взбейте яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте пармезан с 2 ст л. манки. В третьей — манку с мукой.
4 Обваливайте куски хлеба в мучной смеси, потом окунайте в яичную со всех сторон, давайте стечь лишнему. Затем обваливайте квадратные сэндвичи снова в муке с манкой, а треугольные — в пармезане с манкой. Поставьте большое сито на слой бумажных полотенец.
5 Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в масло сэндвичи небольшими порциями и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые сэндвичи выкладывайте на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.