Время приготовления 20 минут + 5 часов на застывание
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г миндальных «хлопьев» или полностью очищенного нежареного миндаля
■ по 120-140 г белого и темного винограда
■ 400 мл миндального молока
■ 200 мл сока из белого винограда
■ 2 зубчика молодого чеснока
■ 15 г желатина
■ щепотка морской соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Замочите желатин в виноградном соке на 10-15 мин. Соедините в чаше блендера миндальное молоко, целый миндаль или «хлопья», чеснок и соль, взбейте до однородности.
2 Прогрейте желатин с виноградным соком до растворения желатина, помешивая. Влейте желатиновую смесь в блендер, еще раз включите мотор примерно на 30 сек.
3 Разложите по прозрачным креман- кам или бокалам виноград (в каждом должна быть смесь белых и черных ягод), залейте смесью из блендера. Остудите,
1 ч, и поставьте в холодильник для застывания, примерно на 4 ч. Подавайте закуску холодной.