Время приготовления 1 час 10 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 стакан кукурузной крупы среднего помола
■ 200 г зерен консервированной или замороженной кукурузы
■ 1 маленький пучок зеленого лука
■ 1 зеленый перец чили, по желанию
■ 2 стакана муки
■ 2 крупных яйца
■ 2 ст. л. меда
■ 1 ч. л. разрыхлителя
■ 1/2 ч. л. соды
■ по 1/2 ч. л, молотых зиры и кориандра
■ 1 ч, л. крупной соли
■ свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте тонкой соломкой очищенный чили. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте чили и лук с кукурузными зернами.
2 Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности Добавьте сметану и мед, снова взбейте.
3 В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте — только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.
4 Вмешайте в тесто тертый чеддер и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
5 Застелите квадратную форму 20×20 см смазанным маслом пергаментом так, чтобы пергамент свисал с двух противоположных сторон. Разогрейте духовку до 180 С Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 30 мин. Остудите на решетке (можно есть и горячим, но тогда хлеб нельзя будет аккуратно нарезать).