Лучший десерт для выходного дня. Простые в приготовлении маффины покорят вкусом и взрослых, и детей.
ЧТО НУЖНО:
манная крупа — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель — ½ ч. л.
сахар ванильный — 30 г
сахар — 30 г
яйца куриные — 1 шт.
растительное масло — 70 г
молоко — 100 мл
джем или варенье по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, манную крупу, оба вида сахара и разрыхлитель. В другой миске — жидкие: яйцо, масло и молоко. Перемешать венчиком.
Шаг 2: Влить в мучную смесь жидкую, быстро перемешать. Для маффинов долго тесто не вымешивают
Шаг 3: Духовку разогреть до 180°C. Приготовить маленькие формочки для маффинов. На дно формочек налить тесто (примерно по 4–5 ложек). Сверху положить джем или варенье.
Шаг 4: Сверху на джем вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку на 25–30 минут. Остудить.
К маффинам титестер рекомендует подавать изящный купаж зеленого чая Молочный Улун. Насыщенный молочный аромат и терпкий вкус зеленого чая подчеркнут вкус десерта.