В барной карте ресторана Nofar появились сезонные рохладительные напитки
Жара окутала обожаемый нами город, и бармены ресторана Nofar придумали идеальный способ утолить жажду: в меню введено пять сезонных лимонадов. При приготовлении в ход идут натуральные фрукты, ягоды, ароматная свежая зелень – все ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере, а затем концентрация вкуса разбавляется минеральной водой в графине со льдом.
Самый солнечный – ярко-желтый облепиховый лимонад с грушевым пюре (350 р.). Розово-красные оттенки закатного неба можно найти в двух напитках с говорящими названиями: это «Малина-Маракуйя» с листьями мяты (350 р.) и супербодрящий «Арбуз-Огурец» с зизифорой (350 р.). За зеленых играют «Базилик-Ананас» с ванильным сиропом и болгарским перцем (350 р.) и «Марокканский лимонад» (350 р.) на зеленом чае с мятой и сиропом со вкусом изюма (350 р.).
Окунитесь в летную прохладу лимонадов Nofar!
Ресторан «NOFAR»
Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр.3
Телефон: +7 (495) 933 21 23
ПН – ЧТ, ВС: 12:00 – до последнего гостя
ПТ – СБ: 12:00 – 03:00
FB: https://www.facebook.com/nofarrest/
Instagram: https://www.instagram.com/nofarrest/
Яркие оттенки лета в лимонадах ресторана «SHIBA»
Ресторан Аркадия Новикова «SHIBA» на Патриарших прудах успел полюбиться москвичам и гостям столицы своей аутентичностью, кухней и подлинной атмосферой страны восходящего солнца. Бренд-бармен Артем Талалай (двукратный победитель в номинации «Лучший авторский коктейль» по версии международного конкурса барменов Diageo Reserve World Class) в самый разгар лета приготовил линейку из пяти освежающих напитков с тонкими азиатскими нотками. Японский минимализм присутствует как в составе, так и в подаче каждого лимонада, которые стали отличным дополнением к блюдам шеф-повара Масао Кикучи.
Прозрачный сладковатый с кислинкой лимонад «Роза с кардамоном» (350 р.) с нежным ароматом розы отлично утолит жажду. Слегка терпкий «Зеленый чай с медом алоэ» (350 р.) обращает на себя внимание насыщенным цветом и вкусом японского зеленого чая матча. Лимонад «Бузина с юдзу» (350 р.) с натуральной бузиной, малиной, с добавлением фреша лимона и пюре личи насыщен витаминами сочных ягод и фруктов. Напоминающий о путешествиях в южные страны лимонад «Манго-маракуйя» (350 р.) освежит тропическим вкусом в жаркий летний день. «Клубника с кафрским лаймом» (350 р.) по-новому раскроет вкусовые качества летней ягоды для ее почитателей.
Необычные летние лимонады в ресторане SHIBA. Для каждого он будет особенный, свой!
Ресторан SHIBA
Адрес: Москва, Большой Палашёвский переулок, 1/14с1
Телефон: +7 (495) 276 70 67
https://novikovgroup.ru/restaurants/shiba/
https://www.facebook.com/Shiba-Restaurant-163294824349236/ https://www.instagram.com/shiba_rest/
Новые коктейли в ресторане «Sixty»
Масштабное обновление барной карты в панорамном ресторане Sixty
Высотный ресторан встречает теплый сезон новыми напитками: здесь появилось более десятка оригинальных коктейлей, созданных в фирменном стиле Sixty – их придумали и ввели в меню бармены команды Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом (дважды финалистом Diageo Reserve World Class, дважды финалистом Glenfiddich The Maverick Serves и победителем в трех номинациях). В барной карте удобно ориентироваться: все коктейли распределили по трем разделам, разбив их на аперитивы, дижестивы и универсальные миксы. Новые коктейли идеально сочетаются с яркой кухней шеф-повара Режиса Тригеля.
В разделе Before dinner представлены два легких напитка, подходящих для начала вечера: это освежающий Shiso Americano с биттером, настоянным на листах шисо и свежей клубнике (900 р.). Любителям ярких и ароматных коктейлей придется по вкусу коктейль Eloraque на текиле с лавандовым кордиалом и сливовым биттером (900 р.).
Из раздела Main course непременно стоит прикоснуться к тайным рецептам древних цивилизаций и попробовать Machu Picchu на основе писко и традиционного перуанского напитка Чича Морада, готовящейся из черной кукурузы (900 р.). St. Gringo, в котором с текилой соединяются пюре из свежего гороха и кокоса, ванильный сироп и какао (900 р.). Твист на лондонскую классику из легендарного прошлого – коктейль Rolls’s Royse Phantom (1200 р.) – смешивается прямо за столом у гостя с рассказом истории создания напитка в 1930 году в баре при отеле Savoy. Сладкий тини Cindy Dollar на водке с клубникой, ананасовым пюре и маршмэллоу претендует на сердца девушек, предпочитающих легкие и фруктовые коктейли (900 р.).
В разделе After dinner собраны приятно сладкие дижестивы, которые могут заменить собой десерт в конце вечера. Например, Unicorn с кукурузным муссом, лимончелло и лимонным соком (900 р.). А Kim Cardamian – авторский твист на эспрессо-мартини с американско-армянским колоритом – стопроцентно станет бестселлером и одним из лучших коктейлей нового сезона (900 р.).
Спешите пробовать!
Ресторан «Sixty»
Адрес: Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
Телефон: +7 (495) 653 83 69
https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty