Время приготовления 40 минут + замораживание
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг аргентинских мандаринов
■ 30 г листочков мяты
■ 3 яичных белка
■ 150 г мелкого .сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вымойте 4-5 мандаринов щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Снимите мелкой теркой цедру. Выжмите сок (можно частично вместе с мякотью) из этих и из всех остальных мандаринов, смешайте с цедрой. у.
2 Снимите листочки мяты с веточек,” мелко нарвите руками, добавьте к мандариновому соку с цедрой. Всыпьте в получившуюся смесь 100 г сахара, перемешайте до его растворения, поставьте в морозильник на 30 мин.
3 Взбейте яичные белки в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте оставшиеся 50 г сахара тонкой струйкой. Взбивайте до стойкой пены, не падающей е венчиков.
4 Очень аккуратно, перемешивая венчиком или силиконовой лопаточкой снизу вверх, соедините взбитые белки с мандариновой смесью. Затем переложите получившуюся смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.
5 Если у вас нет машинки, переложите смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Вынимайте каждые 15-20 мин. и перемешивайте венчиком или миксером. Процесс замораживания займет примерно 4 ч.