– Однажды он выкрутил мне руку, прижал к полу, встал на меня ногой и долго рассказывал, где я буду спать и что я буду терпеть, — признается Елена.

Слушая Елену, я думала о том, что в Александре умер великий артист. Зря он пошел в юристы: такой драматический талант пропадает! Он ведь и заявления на Елену писал, и в суд на нее подавал за то, что она его якобы избила до сотрясения мозга, и прилюдно плакал, жалея себя… Кичился своей властью, наивно полагая, что никуда Елена от него не денется.

А она взяла и решилась. Ушла от мужа-тирана, взяв с собой детей, и убедила себя в том, что жизнь продолжается. На такой поступок способна только очень сильная женщина — вероятно, именно эту внутреннюю силу замечают в Елене режиссеры, приглашая ее играть героинь, которых невозможно сломать.

Судебные тяжбы продолжались долго. И даже когда закончились в пользу Елены, она не сразу смогла поверить в то, что справедливость действительно восторжествовала. Что она и дети теперь в безопасности, и больше не нужно бояться, слыша, как вечером в двери проворачивается ключ и на порог входит человек, который способен на любую подлость.