Сегодня состоялась торжественная церемония Открытия 71-го Каннского кинофестиваля и красная ковровая дорожка традиционно не обошлась без россиянки Лены Лениной. И не только не обошлась, но Лена даже вышла к фотографам самой первой из мировых знаменитостей. И сразу же поразила репортеров необычным образом.

Писательница появилась в виде гостьи из будущего с золотой антенной на голове. Некоторые французские журналисты увидели в ее прическе реплику обелиска с площади Конкорд в Париже с таким же золотым наконечником, а другие окрестили Ленину «русской бомбой», а ее прическу «боеголовкой». Так или иначе, как на Олимпиаде, наши снова взяли золото! И даже пришли в нем.

Лена Ленина: «Сегодня я разрывалась, как та обезьяна из анекдота, что никак не могла определить, кто она умная или красивая. У меня с одной стороны первый день стройки нового дома в Завидово, а с другой стороны – открытие Каннского фестиваля. Я предпочла золотые каблуки кирзовым сапогам и рванула на дорожку да так, что прошлась по ней первой. Причем, слепили не только фотографы меня своими вспышками, но и я их — блестела я невыносимо! Зато патриотично: платье, прическа и ювелирные украшения – все было российских дизайнеров!»