29.06.2018
Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Лена Ленина, писательница и владелица более 200 салонов сети франшиз «Cеть студий маникюра Лены Лениной» успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. На этот раз знаменитая блондинка, которая всегда в курсе последних новостей шоу-бизнеса, решила высказать свое мнение о том, как женщине стоит себя вести, когда бывший возлюбленный отнял у нее ребенка.

  • 12325

    Лена Ленина в новой колонке для Woman.ru размышляет о том, почему нельзя у матери отбирать ребенка

Смерть, киднеппинг, лишение родительских прав отбирают детей у матерей. Смерть ребенка для матери тяжелее собственной смерти. Но насколько больнее «потерять» отпрыска живого, плачущего в тоске по маме, знают немногие. Некоторые из них всем хорошо знакомы. Журналисты называют их звездами.

Они такие разные, но все прошли через это — через вынужденную разлуку с собственными детьми. Кристина Орбакайте, Дана Борисова, Анна Седокова, обе супруги футболиста Кержакова… Кстати, последний, как серийный убийца сыновьей любви к матери, снова забрал у своей очередной жены их годовалого сына. Второго по счету. Он обвиняет Милану в невменяемости и алкоголизме, а свою предыдущую жену Екатерину Сафронову, в наркомании. И даже по суду лишил ее родительских прав. Вторую, возможно, ждет та же участь. То ли Кержакову не везет, и он наступает на одни и те же блондинистые грабли с тонкой душевной организацией, то ли сам доводит своих жен? Без свечки не разберешь.

С кем должен жить ребенок? С матерью, не вылезающей из реабилитационных клиник? Или с вечно отсутствующим отцом?

Но годовалый Артем месяц не видит мать, а пятилетний Игорь уже несколько лет не видел свою. Правда, Екатерина уже с тех пор родила дочку от нового, хоть и тоже уже бывшего гражданского мужа, и воспитывает ее со следующим, однако вряд ли даже самая злоупотребляющая мать не льет слезы в разлуке с сыном. И вряд ли такие дети не мечтают и не плачут о маме. Даже в детских домах опустившимся жертвам алкогольной зависимости разрешают свидания с детьми.

Так почему же не позволить всем матерям беспрепятственно видеться со своими чадами?

А потому что некогда любящие или страстно целующиеся красивые люди не уважают друг друга и в череде скандалов не могут найти в себе мудрость и предусмотрительность, чтобы договориться и найти компромисс. Ради счастья своих детей и спасения своих репутаций.

В новой колонке для Woman.ru Лена Ленина рассуждает о том, почему отцы отнимают детей у их матерей

В новой колонке для Woman.ru Лена Ленина рассуждает о том, почему отцы отнимают детей у их матерей

Отмотаем пленку назад и вспомним Кристину Орбакайте, которой бывший чеченский гражданский супруг подпортил репутацию. Отбирая сына, он обвинял певицу в том, что она кукушка и бросает детей на нянь ради карьеры. Подключились самые высокие правительственные силы и царственная бабушка на тот момент еще совсем юного Дени. В итоге конфликт удалось разрешить.

У Даны Борисовой бывший гражданский муж дочку отобрал, как только скандал с наркотиками выплеснулся в СМИ. Но если у нее не будет возможности видеться со своей дочерью, как же она переживет соблазн снова забыться? Наоборот, беспрепятственное общение с ребенком позволит любой матери вылечиться от зависимости. Ради ребенка. Даже у самых тяжелых пациентов реабилитационных клиник должен быть кто-то, ради кого стоит жить и бороться.

Бывший муж Анны Седоковой, с которым их дочь безвыездно живет в Америке, и вовсе обвиняет звезду во фривольном поведении.

Эти женщины, как и обстоятельства их трагедий с детьми, все разные. Одинакова лишь трагедия разлуки ребенка с матерью. Да и репутация страдает у любой из этих матерей в таких конфликтах одинаково. А все потому, что они не сумели договориться с бывшими.

Трудно ожидать от мужчин, тем более спортсменов, диплома по психологии, но им заменят знания деньги и дорогостоящие юристы. А вот блондинкам, влюбляющимся в гениев неинтеллектуальных ремесел, лучше бы самим быть мудрыми и психологически грамотными, прежде чем рожать. Ведь достаточно одного умного партнера в паре, чтобы дети не становились сиротами при живых матерях. Если кому-то интересно, то подскажу свой путь решения проблемы для несчастной Миланы, рыдающей по своему младенцу.

Знаменитая блондинка дала советы женщинам, что делать, если бывший муж хочет отобрать ребенка

Знаменитая блондинка дала советы женщинам, что делать, если бывший муж хочет отобрать ребенка

Рискует она не только сыном, но и собой. Да там и не разберешь, яйцо или курица первичнее: она стала пить из-за смерти отца-сенатора, и тогда у нее отобрали сына, или сначала отобрали ребенка, а потом она начала пить. Главное, не причинно-следственная связь, а разрешение конфликта. И в нем всего пять шагов, и пусть их изучат те, кто пройдет по этому пути вслед за ней. Ведь в браке с богатым вход рубль, выход — два, к этому нужно быть готовой заранее.

Итак, на этом пути первый шаг — перестать злоупотреблять чем угодно. Как в самолете: сначала помоги маской себе, потом ребенку.

Второй — перестать полоскать имя мужа в прессе. С оскорбленным достоинством тяжелее договариваться. Третий — выстроить с ним диалог. Номер телефона ей известен. Без истерик и переходов на личности. Четвертый шаг — договориться с ним, предложив ему сделку. Тут от шантажа до подкупа все методы хороши. Шантаж, в крайнем случае, если нужен рычаг воздействия и удастся нарыть на него с помощью детективов компромат. Или подкуп. Предложив то, что для него важно, деньги, связи или репутацию.

Например, подарить ему гектар крутой земли в Завидово или обменять серию хвалебных интервью о том, какой он замечательный отец и мужчина, подправив ему репутацию в обмен на свидания с сыном. Для матери в борьбе за ребенка все средства хороши. На войне как на войне.

Пятый шаг — заручиться поддержкой влиятельных друзей покойного отца и знакомых звезд и бороться до последнего хрипа за своего ребенка.

Ведь как бы я не уважала много зарабатывающих отцов, все-таки никто не заменит ребенку мать. И даже с самой плохой в мире матерью лучше, чем без нее. Эпилогом хочется добавить строки Владимира Маяковского, которые не помешало бы вспомнить многим мужчинам: «Свою жену не ругаю. Ее никогда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал-то я ее хорошей!».