Наши бабушки, оказывается, были правы, когда во время болезни, давали нам куриный бульон.

Сейчас ученые полностью подтвердили, что такой куриный супчик на самом деле помогает от простуды.

Содержащиеся в нем вещества, действительно облегчают симптомы простудных заболеваний, инфекций верхних дыхательных путей, уменьшают боль в горле, подавляют насморк и облегчают кашель.

Исследователи Медицинского центра в штате Небраска обнаружили — у больных при употреблении куриного бульона, снижается подвижность белых кровяных телец, нейтрофилов — микрофагов отвечающих за поглощение вирусов и бактерий, которые включаются при иммунном ответе организма. Именно эта реакция вызывает покраснение горла и першение слизистой.

Кроме того, в бульоне содержится карнозин, состоящий из аминокислот бета-аланина и L-гистидина, такой особенный дипептид, который обладает иммуномодулирующим эффектом. И, кстати, он обладает еще одним эффектом — предупреждает раннее старение.

А также в бульоне есть аминокислота цистеин, которая разжижает мокроту и поэтому облегчается кашель.

Наверное поэтому, так хочется куриного супа во время болезни. Организм сам знает, что ему нужно, на интуитивном уровне. Тем более, что такие супы обычно варятся с добавлением разных кореньев, ароматных трав, овощей, что многократно усиливает их полезные свойства.

Лечебный Суп

Лечебный Суп

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formSubmit