ИНГРЕДИЕНТЫ
Макаронные изделия (крупные трубочки) — 200 г
Говядина для фарша — 600 г
Соус сырный:
• Молоко 3,5% жира — 500 г
• Сыр тертый «Гауда», 45% жира — 300 г
• Укроп свежий — 10 г
• Петрушка свежая — 10 г
• Смесь сухих трав (орегано, базилик, розмарин) — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Мука пшеничная — 40 г
Зажарка овощная:
• Помидоры свежие — 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь свежая — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Масло растительное — 30 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль — 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления сырного соуса молоко залейте в емкость блендера, добавьте тертый сыр, соль, зелень, специи и муку. Взбейте 2-3 минуты до получения однородной массы.
2. Лук, помидоры, сладкий перец и зелень мелко порежьте, морковь потрите на мелкой терке. Пропустите через мясорубку с решеткой для тонкого фарша кусочки говядины.
3. Выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут. Налейте в кастрюлю от мультиварки подсолнечное масло и нажмите кнопку СТАРТ. Под¬жарьте в режиме ВЫПЕЧКА лук и морковь до золотистого цвета, добавьте помидоры, сладкий перец и зелень. После звукового сигнала посолите, поперчите, выдавите чеснок и перемешайте содержимое кастрюли. Зажарку переложите в глубокую миску и смешайте с сырым говяжьим фаршем.
4. Отварите макаронные изделия до готовности, охладите их. Разрежьте вдоль каждую трубочку и начините фаршем. На дно кастрюли от мультиварки налейте немного сырного соуса, уложите плотно трубочки с мясным фаршем, затем снова полейте сырным соусом. Чередуйте слои трубочек и соуса, последний слой — сырный соус.
5. Выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 65 минут. После звукового сигнала оставьте лазанью в кастрюле до полного остывания. Перед подачей лазанью переложите на блюдо, разрежьте на порции. Разогрейте в микроволновом режиме и подавайте в качестве основного блюда.