ЧТО НУЖНО:

  • 400 г лапши яичной
  • 400 г сырых крупных креветок
  • 400 г филе кальмара
  • 200 г кокосового молока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л.-1 ст.л. пасты карри (красной или зелёной)
  • растительное масло
  • соль
  • кинза для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить), у кальмара удалите кожицу.

2. Кальмара нарежьте тонкой соломкой средней длины, залейте кипящей водой, через 2 минуты откиньте на дуршлаг. Креветки посолите и обжарьте в воке в растительном масле.

3. Выньте креветки ложкой, в вок долейте ещё чуть-чуть масла, положите имбирь и чеснок,жарьте 1 мин. Добавьте пасту карри по вкусу, обжаривайте 30 секунд. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, положите креветки и кальмары, снимите с огня.

4. Приготовьте лапшу согласно инпрукции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, положите в вок с морепродуктами и кокосовым молоком, прогрейте на сильном огне. Подавайте немедленно, посыпав липочками кинзы.