ЧТО НУЖНО:
- 400 г лапши яичной
- 400 г сырых крупных креветок
- 400 г филе кальмара
- 200 г кокосового молока
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л.-1 ст.л. пасты карри (красной или зелёной)
- растительное масло
- соль
- кинза для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить), у кальмара удалите кожицу.
2. Кальмара нарежьте тонкой соломкой средней длины, залейте кипящей водой, через 2 минуты откиньте на дуршлаг. Креветки посолите и обжарьте в воке в растительном масле.
3. Выньте креветки ложкой, в вок долейте ещё чуть-чуть масла, положите имбирь и чеснок,жарьте 1 мин. Добавьте пасту карри по вкусу, обжаривайте 30 секунд. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, положите креветки и кальмары, снимите с огня.
4. Приготовьте лапшу согласно инпрукции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, положите в вок с морепродуктами и кокосовым молоком, прогрейте на сильном огне. Подавайте немедленно, посыпав липочками кинзы.