ЧТО НУЖНО:
Куриное филе (малое) — 200 г
Мука — 3 ст. ложки
Яйца — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Картофель — 300 г
Батат — 300 г
Морковь — 300 г
Оливковое масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Смесь специй — паприка, базилик, петрушка, чеснок
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Овощи (картофель, батат и морковь) тщательно помойте и нарежьте брусочками вместе с кожурой. Добавьте оливковое масло, смесь специй и перемешайте руками. Заверните в фольгу и запекайте в гриле при температуре 200 градусов с двух сторон в течение 20 минут.
2. В миске взбейте молоко и яйцо, добавьте соль и перец. Насыпьте муку в глубокую тарелку и посолите.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Малое куриное филе нарежьте на одинаковые тонкие кусочки, обмакните в смеси молока с яйцом, обвалите в муке и отправьте на сковородку. Жарьте мясо очень быстро – в течение пяти минут с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
4. Достаньте овощи из гриля, выкладываем на тарелку, к ним — готовые наггетсы.