6-8 порций
Время приготовления 1 ч 15 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1 большая курица весом 2-2,3 кг
■ 70-90 г топленого свиного жира
■ 400 г помидоров в собственном соку
■ 2 большие луковицы
■ 1 головка чеснока
■ 80 г жареного миндаля
■ 100 г изюма
■ 30 г горького шоколада (70-80% какао)
■ 100-130 г кукурузной муки
■ 2 крупных перца чили
■ 1 ст. л. сушеного орегано
■ 1 ч. л. молотой корицы
■ 3 бутона гвоздики
■ 5-7 горошин черного перца
■ соль
■ лепешки тортилья для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Курицу разделайте на небольшие порционные кусочки, натрите солью.
2 Гвоздику, черный перец, корицу и орегано растолките в,ступке в порошок. Мелко порубите шоколад.
З Лук нарежьте тонкими кольцами, чили крупно порубите, зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. Обжарьте лук, чили и чеснок в сковороде в 2 ст. л. свиного жира, 5 минут.
4 Смешайте помидоры вместе с соком с луком, чесноком,миндалем,половиной изюма, шоколадом и измельченными специями, взбейте блендером до однородности. Добавьте оставшийся изюм, перемешайте.
5 Влейте 1 л воды в большую кастрюлю, добавьте получившийся соус, посолите, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 минут.
6 Кусочки куриДы обваляйте в кукурузной муке, стряхн^е лишнее. Партиями обжарьте курицу в оставшемся свином жире на среднем огне до румяной корочки. Готовые куски кладите в соус.
7 Томите курицу в соусе на небольшом огне без крышки, часто помешивая, до мягкости, примерно 40 минут. Подавайте горячей, с обжаренными лепешками.