Время приготовления 2 часа
ЧТО НУЖНО:
■ 1 большая курица весом 1,8-2 кг
■ 400 г лисичек
■ 1 средний стебель порея
■ 50 г сливочного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
■ 6-7 сезонных сладких перцев
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 80 г сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Натрите курицу солью и перцем. Лисички замочите в большом количестве холодной воды, хорошо промойте. Тонко нарежьте белую часть порея.
2 Лисички выложите в глубокую сковороду, закройте крышкой, поставьте на большой огонь. Через 6-7 мин. слейте образовавшуюся жидкость в блендер. В лисички добавьте масло и порей, обжаривайте на сильном огне, перемешивая, пока жидкость не перестанет выделяться. Посолите, поперчите.
3 Разогрейте духовку до 155 °С. Положите лисички с пореем в брюшко курицы и зашейте его. Свяжите курице ножки, крылья подверните под мышки.
4 Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите перегородки, плодоножки и семена. Расположите перцы плотно в центре большой формы для запекания. На перцы выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в нижнюю треть духовки на 50 мин.
5 Затем выньте курицу и переложите запеченные перцы и сок, выделившийся из курицы, в блендер, к соку от лисичек. Форму застелите пергаментом и выложите на него курицу грудкой вверх. Верните в духовку до готовности, еще примерно на 40 мин.
6 Чеснок раздавите, очистите, положите в блендер к перцам. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и взбейте до однородности. Подавайте соус к курице с лисичками и пореем.