Домашняя аджика: 6 рецептов приготовления на любой вкус!

Настоящая аджика – это острая, ароматная смесь из чеснока, горького красного перца, пряностей, грецкого ореха и соли. В переводе с ...
Подробнее

Майонез без блендера в домашних условиях

Никто точно не знает, когда и где появился майонез. Происхождение названия тоже имеет несколько версий. Вполне возможно, что соус, полученный ...
Подробнее

Салатный торт с копченой скумбрией

Такое праздничное блюдо придется к столу на любой праздник. Оригинальный салатный торт с копченой скумбрией получается сытным и пикантным на ...
Подробнее

Шарлотка со сливами, простой рецепт с фото

Этот десерт имеет давнюю историю. В Россию шарлотка попала из Германии. Немецкие женщины, жившие в России, готовили сладкое блюдо вроде ...
Подробнее

Маринованные кабачки кружочками на зиму, проверенный годами рецепт

Маринованные кабачки на зиму готовят по-разному. Зависит это не только от ингредиентов, но и способа нарезки овощей. Например, в этом ...
Подробнее

Мильфей Без Выпечки

Торт очень нежный, по вкусу похож на Наполеон. Крем дипломат или пломбир, готовится очень легко и быстро, особенно, если у ...
Подробнее

Полезная Соль с Потрясающим Ароматом

Состав: На стакан соли нужно 50-70 гр базилика, 2-3 зубка чеснока, пара щепоток сушеного розмарина, или любые другие специи и ...
Подробнее

Лечебный Суп

Наши бабушки, оказывается, были правы, когда во время болезни, давали нам куриный бульон. Сейчас ученые полностью подтвердили, что такой куриный ...
Подробнее

Проростки Маша или Бобов Мунг

Проростки зеленых бобов — отличный ресурс незаменимых аминокислот, минералов, таких как кальций, железо, цинк, медь, марганец, калий. Они богатый источник ...
Подробнее

Вяленые Помидоры Конфи

На итальянском это назвается — Pomodori Confit. По времени готовить их нужно примерно 1 час — 1.30, или дольше, в ...
Подробнее

Мифы о здоров питании

Когда вкусное не вредно: пять мифов о здоровом питании МОСКВА, 30 июл — РИА Новости, Альфия Еникеева. Распространено мнение, что ...
Подробнее

Лимонный Торт Мусс Без Выпечки

Легкий рецепт ароматного желейного тортика Лимонный Торт Мусс Без Выпечки ...
Подробнее

Искусственное мясо

Ученые: искусственное мясо может поступить в продажу уже через два года Говядина, выращенная в пробирке в лабораторных условиях, может появиться ...
Подробнее
Как грибы

Как собирать грибы

В Роспотребнадзоре объяснили, почему не следует класть грибы в полиэтилен Роспотребнадзор посоветовал не собирать грибы в полиэтиленовые пакеты или мешки, ...
Подробнее

Еда и возраст

Как ваш возраст влияет на ваш аппетит. Пища нам нужна каждый день, но с возрастом наше отношение к ней меняется, ...
Подробнее

Пицца с маринованными помидорами и брынзой в домашних условиях

Пицца — одно из любимых итальянских блюд, которое превратилось в нашей стране в своеобразную форму фаст-фуда. Разновидностей пиццы множество. Классическая ...
Подробнее

Мясные шарики из куриного филе с соусом

Удивительно вкусное и необыкновенное блюдо. Из рубленого мяса курицы получаются ароматные и нежные котлетки. Шарики из куриного филе, запеченные в ...
Подробнее

Лучший Рецепт Окрошки

Что может лучше, чем холодная окрошка, в жаркую погоду. Здесь наш любимый рецепт. Вы можете все делать по вашему вкусу, ...
Подробнее

Яйца Полезный Продукт

Наконец-то яйца окончательно реабилитированы. После многих лет гонений, они снова возвращаются на наши столы, как часть здорового питания. Их включают ...
Подробнее

Печенье Бабочки

Вкусное, нежное печенье с ароматом лимона и шоколада. Красиво и эффектно смотрится, и очень быстро съедается. Попробуйте! Ингредиенты для печенья ...
Подробнее

Багет на сыворотке в домашних условиях, простой рецепт

В наше время, когда на хлебозаводе в тесто добавляют еще с десяток различных добавок, лучше всего выпекать хлеб самостоятельно. Конечно, ...
Подробнее

Ореховый Торт со Сливочным Кремом

Этот вкусный ореховый торт, готовить совсем не сложно. Сочетание нежных рассыпчатых коржей, сливочного крема и свежих ягод, подарит вам настоящее ...
Подробнее

Десерт «Анна Павлова» в домашних условиях

«Анна Павлова» - очень нежный и вкусный десерт, состоящий из нежного безе, сливочного крема и свежих фруктов. Такое название он ...
Подробнее

Куриные рулетики в кляре и панировке из чипсов в домашних условиях

Курица – это универсальный продукт. Из нее можно и салаты приготовить, и второе, и первое блюдо. При этом она всегда ...
Подробнее

Торт Муравейник в домашних условиях, простой рецепт

Давно забытый всеми рецепт безумно вкусного и простого торта под названием «Муравейник». Такое имя он получил не зря, ведь его ...
Подробнее

Белый пшеничный хлеб в хлебопечке, простой рецепт

Сегодня не каждый хлебозавод может похвастаться качественной продукцией. Ещё сложнее купить свежий и горячий хлеб в магазине. Широкий выбор электронных ...
Подробнее

Чебуреки из заварного теста в домашних условиях

Народная молва гласит, что история создания чебуреков уходит далеко во времена существования великого Чингисхана и его непобедимой орды. На протяжении ...
Подробнее

Лук — порей в беконе

2 стебля лука-порея 6 тонких полосок бекона 100 г сметаны 100 мл сливок жирностью 20% 6 черносливин 1 морковка 1 ...
Подробнее

Салат «фурор»

Пресс-размельчитель «Аллигатор» (Швеция) нарезает продукты кубиками и брусочками, причем быстро и аккуратно. С его помощью даже сложный салат вы приготовите ...
Подробнее

Холодная закуска из фаршированных баклажанов

4 маленьких баклажана 1 стакан очищенных грецких орехов 2 луковицы 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 острый зеленый перец ...
Подробнее

Tеррин из баклажанов и перцев

2 средних баклажана 2 красных перца 2 желтых перца 300 г адыгейского сыра 100 мл растительного масла большая головка чеснока ...
Подробнее

Скороспелая маринованная капуста со свеклой, простой рецепт

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир из белокочанной капусты – это маринование. При такой обработке в ней сохраняются ...
Подробнее

Куриные зразы с сыром

Как разнообразить вкус котлет из мяса курицы? Как придать им пикантность и необычность? Всё просто: из фарша надо сделать не ...
Подробнее

Куриные зразы с сыром

Как разнообразить вкус котлет из мяса курицы? Как придать им пикантность и необычность? Всё просто: из фарша надо сделать не ...
Подробнее
Торт

Торт Трюфель

■ Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. ■ Часть ...
Подробнее
Пирожное

Пирожное в шоколаде

В Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру ...
Подробнее
Мусс

Мусс малиновый

■ Я Желатин залейте холодной кипяченой водой. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито и дайте стечь воде, затем ...
Подробнее

Бланманже

■ В муку введите 21/г стакана холодного молока. ■ Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно ...
Подробнее
Конде

Конде с бананами

■ Рис отварите в молоке, добавьте измельченные бананы (один оставьте для оформления), часть распущенного желатина, перемешайте и наполните массой форму ...
Подробнее
Персики

Персики в ревенном соусе

Нагрейте воду до кипения, затем добавьте вино, ванильный сахар, рубленый тимьян и сахар. Варите на среднем огне 15 минут. Остудите ...
Подробнее
коктейль с мороженым

Салат — коктейль с мороженым

Приготовьте кисель по инструкции на упаковке. Остудите. В фужеры разлейте приготовлен­ный кисель и положите по шарику мороженого. Оформите нарезанными фрукта­ми ...
Подробнее
Торт с курицей

Торт с курицей и грибами

■ Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами. ■ Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем ...
Подробнее
Утка с черносливом

Утка с черносливом и морковью

■ Подготовленную тушку утки надрежьте со стороны спинки и аккуратно снимите с нее кожу вместе с крылышками и ножками. ■ ...
Подробнее
Окорочка

Окорочка фаршированные

■ С окорочков снимите кожу чулком, мякоть отделите от костей и мелко порубите. ■ Для фарша капусту нашинкуйте и обжарьте ...
Подробнее
с фисташковой корочкой

Баранина с фисташковой корочкой

■ Баранину посолите, поперчите, обжарьте целым куском на масле, затем выньте и поставьте в теплое место. ■ Лук мелко порубите ...
Подробнее
Рулет

Рулет из свинины

■ Свинину надрежьте вдоль куска, разверните, отбейте, посолите и разложите на нее предварительно замоченный чернослив, орешки и нарезанные тонкими ломтиками ...
Подробнее
с имбирём

Мясо с имбирём

■ Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения. ■ ...
Подробнее
Лягушачьи бёдрышки

Лягушачьи бёдрышки в соусе

■ В жаровню, смазанную маслом, положите лягушачьи бедрышки. Добавьте нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолите. Влейте вино, ...
Подробнее
Кальмаров очистите. 6-8 тушек оставьте целыми, остальные мелко

Кальмары фаршированные

■ Кальмаров очистите. 6-8 тушек оставьте целыми, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. ■ Измельченных кальмаров смешайте с мелко ...
Подробнее
с тёртым картофелем

Треска с тёртым картофелем

■ Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите. Тертый картофель смешайте с яйцами, заправьте солью, перцем и мускатным орехом ...
Подробнее
Шницель

Шницель Особый из осетрины

Звено осетрины без кожи и хрящей разрежьте на четыре порционных куска, слегка отбейте и придайте ему форму шницеля. Рыбу посолите, ...
Подробнее