УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

ЧТО НУЖНО: ■ 2 кг грунтовых помидоров ■ 2 большие луковицы ■ 4 зубчика чеснока ■ 2-3 веточки свежего базилика ...
Подробнее

ЧАТНИ ИЗ КАБАЧКОВ С ИЗЮМОМ

Время приготовления 1 час + 3 часа на замачивание ЧТО НУЖНО: ■ 2 кг мелких молодых кабачков ■ 300 г ...
Подробнее

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ВИШНЕЙ

1 час + время на замораживание ЧТО НУЖНО: ■ 250 г темного шоколада ■ 200 мл молока ■ 350 мл ...
Подробнее

МОРОЖЕНОЕ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

Время приготовления 40 минут КАК ПРИГОТОВИТЬ: ЧТО НУЖНО: ■ 1 л ванильного мороженого в прямоугольном контейнере ■ 125 мл эспрессо ...
Подробнее

ПОНЧИКИ С КОФЕЙНЫМ МОРОЖЕНЫМ

Время приготовления 40 минут + 2 часа на замораживание ЧТО НУЖНО: ■ 180 мл молока ■ 2 желтка крупных яиц ...
Подробнее

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ СОРБЕТ

Время приготовления 40 минут + 3 часа на замораживание ЧТО НУЖНО: ■ 400 г темного (60-70% какао) шоколада ■ 375 ...
Подробнее

КОФЕЙНАЯ ГРАНИТА СО ВЗБИТЫМ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Время 40 минут + 3 часа на замора>кивание десерт ужин вечеринка ЧТО НУЖНО: ■ 375 мл эспрессо или крепкого кофе ...
Подробнее

МЕЛОМАКАРОНО С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

Время приготовления 1 час ЧТО НУЖНО: ■ 400-480 г муки ■ 200 мл оливкового масла ■ 70 г сахара ■ ...
Подробнее

БУРДЕТО, РЫБА В ГУСТОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Время приготовления 40 минут ЧТО НУЖНО: ■ 1 кг филе трески или другой морской рыбы ■ 800 г пассаты (томатного ...
Подробнее

СПАНАКОПИТА, ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ

Время приготовления 50 минут + 3 часа на размораживание ЧТО НУЖНО: ■ 250-300 г замороженного теста фило ■ 250 г ...
Подробнее

ГИРОС ИЗ БАРАНИНЫ

Время приготовления 1 час + 2 часа на маринование ЧТО НУЖНО: ■ 1,2 кг мякоти баранины с жирком ■ 3 ...
Подробнее

ТОМАТОКЕФТЕДЕС, КОТЛЕТКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЦУКИНИ

Время приготовления 1 час ЧТО НУЖНО: ■ 5 крупных помидоров ■ 1 средний цукини ■ 1 маленькая красная луковица ■ ...
Подробнее

АВГОЛЕМОНО, КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ

Время приготовления 1 час 20 минут ЧТО НУЖНО: ■ 600 г куриных окорочков на кости с кожей ■ 100 г ...
Подробнее

ПРАВИЛЬНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Время приготовления 20 минут ЧТО НУЖНО: ■ 4 больших очень спелых грунтовых помидора ■ 6-8 небольших огурчиков ■ 2 разноцветных ...
Подробнее

ДОМАШНЯЯ ПИТА

Время приготовления 20 минут + 1,5 часа на подъём теста ЧТО НУЖНО: ■ 4 стакана муки + еще немного для ...
Подробнее

МЕЗЕ, НАБОР ЗАКУСОК

Время приготовления 30 минут + 2 часа на подготовку ЧТО НУЖНО: Для цацики: ■ 500 г густого натурального йогурта ■ ...
Подробнее

ТОМАТНО-ПЕРСИКОВЫИ СУП И РАВИОЛИ С РИКОТТОИ

Время приготовления 11 часов 30 минут ЧТО НУЖНО: ■ 1 кг спелых персиков или нектаринов ■ 400 г пассаты (томатного ...
Подробнее

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС С РИСОМ И КАРРИ

Время приготовления ЧТО НУЖНО: ■ 4 больших кисло-сладких сезонных яблока ■ 1 л осветленного яблочного сока ■ 1 большая луковица ...
Подробнее

КОКОСОВЫЙ СУП С МАНГО И ЯГОДАМ

Время приготовления 15 минут ЧТО НУЖНО: ■ 1 упаковка (400 г) кокосового молока ■ 400-500 мл мангового нектара ■ 400 ...
Подробнее

ДЫННЫЙ СУП С ЧИЛИ И ИМБИРНЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Время приготовления 30 минут ЧТО НУЖНО: ■ 300-400 г крупных сырых креветок ■ 1 средняя дыня любого сорта весом 1 ...
Подробнее

Фруктовые супы

ЕДИМ ФРУКТЫ ЛОЖКАМИ Фруктовые супы - прекрасный выбор в жаркий летний день. Готовить их совсем несложно и необыкновенно интересно. Это ...
Подробнее

ХРУСТЯЩАЯ ПОСЫПКА ИЗ ОРЕХОВ И ПЕЧЕНЬЯ

ЧТО НУЖНО Для посыпки вам понадобится примерно по 20 г любых орехов и семечек (грецких, кешью, миндаля, фундука, тыквенных, а ...
Подробнее

ШОКОЛАДНЫЙ КУПОЛ ДЛЯ ПОДАЧИ

ЧТО НУЖНО: Для шоколадного купола вам понадобятся воздушные шарики (столько же, сколько будет порций) и шоколад (любой: молочный, темный, горький ...
Подробнее

СОРВЕТ ВО ФРУКТОВЫХ «КОРЗИНКАХ»

ЧТО НУЖНО: Вам понадобятся любые фрукты, которые можно использовать в роли «корзинок». Давайте на компанию из 8-10 человек возьмем целый ...
Подробнее

Виды мороженого

ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ДЕДА МОРОЗА Когда-то наши мамы и бабушки делили мороженое скорее по стоимости: за семь копеек, за двадцать... Выбор ...
Подробнее

МАСКАРПОНЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Время приготовления 30 минут ЧТО НУЖНО: ■ 500 г маскарпоне ■ 500 г шампиньонов ■ 30 г сушеных белых грибов ...
Подробнее

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ С РИКОТТОЙ И МЯТОЙ

Время приготовления 20 минут ЧТО НУЖНО: ■ 500 г крупных помидоров черри ■ 300-400 г рикотты/творожного сыра ■ 5 веточек ...
Подробнее

Крем-брюле

Некоторые изобретения стоят того, чтобы за них побороться. Так, например, происхождение знаменитого крем-брюле, восхитительного десерта из нежного заварного крема с ...
Подробнее

МИНИ-СЭНДВИЧИ «МОЦАРЕЛЛА В КАРЕТЕ»

Время приготовления 20 минут ЧТО НУЖНО: ■ 8-10 кусков хлеба для тостов ■ 400 г моцареллы ■ 200 г варено-копченой ...
Подробнее

ЖАРЕНЫЕ ГРУШИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ОРЕХАМИ

Время приготовления 20 минут ■ 6 плотных ароматных груш ■ 200-250 г сыра с голубой плесенью ■ 60 г сливочного ...
Подробнее

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАМАМБЕР С СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

Время приготовления 25 минут ЧТО НУЖНО: ■ 2 головки камамбера по 150-180 г ■ 300 г свежих ягод (клубники, черешни, ...
Подробнее

СОУС С МАРАКУЙЕЙ К МОРОЖЕНОМУ И СОРБЕТУ

20 минут + 1 час на размораживание ЧТО НУЖНО: ■ 200 г замороженной маракуйи ■ 2 веточки мяты ■ 3 ...
Подробнее

ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ С МАРАКУЙЕЙ

Время приготовления 45 минут и 1 час на замораживание ЧТО НУЖНО: ■ 200 г замороженной маракуйи ■ 2 желтка ■ ...
Подробнее

«ГАВАЙСКАЯ» ПИЦЦА С АНАНАСАМИ

Время приготовления 20 минут + 2 часа на разморажевание ЧТО НУЖНО: ■ 1 готовая основа для пиццы ■ 300 г ...
Подробнее

ПРОСТОЙ ТОРТ С МАНГОВЫМ КРЕМОМ

Время приготовления 20 минут + 2 часа на размораживание + 4 часа на пропитку ЧТО НУЖНО: ■ 1 упаковка готовых ...
Подробнее

САЛАТ ИЗ АНАНАСА С КРЕВЕТКАМИ

Время приготовления 20 минут + 2 часа на размораживание ЧТО НУЖНО: ■ 200 г замороженных ананасов ■ 300 г очищенных ...
Подробнее

МАНГОВОЕ ЛАССИ

Время приготовления 5 мин ЧТО НУЖНО: ■ 150 г замороженного манго ■ 150-200 мл питьевого йогурта КАК ПРИГОТОВИТЬ: Выложите мякоть ...
Подробнее

ОВСЯНЫЙ ПУДИНГ СЯБЛОЧНО-МЯТНЫМ ТОП ИНГОМ

Время приготовления 30 минут + 2 часа на застывание ЧТО НУЖНО: ■ 10 пакетиков овсяных хлопьев без варки ■ 700 ...
Подробнее

СЛИВОЧНЫЙ ОВСЯНЫЙ МУСС С ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ

Время приготовления 10 мин + 2 часа для застывания ЧТО НУЖНО: ■ 4 пакетика овсяных хлопьев ■ 1 упаковка смеси ...
Подробнее

ОВСЯНАЯ ГРАНОЛА С ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ

Время приготовления 1 час ЧТО НУЖНО: ■ 10 пакетиков хлопьев для быстрой варки ■ 50 г нежареного фундука ■ 50 ...
Подробнее

Что приготовить вместо каши

Каша с утра - самое правильное блюдо. И энергию даст, и наедаешься надолго, и вкусно. Для тех, у кого по ...
Подробнее

КИТАЙСКИЙ КАРП-БЕЛКА

Время приготовления 45 минут ЧТО НУЖНО: ■ целый карп весом 1,5 кг с большим хвостом (это важно!) ■ 2 желтка ...
Подробнее

Котлеты из карпа в стиле гефилте фиш

Время приготовления 1 час 30 минут ЧТО НУЖНО: ■ 1 карп весом 1,2-1,4 кг ■ 2 средние свеклы ■ 2 ...
Подробнее

ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ КАРАСИ В СМЕТАНЕ

Время приготовления 40 минут ЧТО НУЖНО ■ 12-18 небольших карасей ■ 1 кг сметаны жирностью 25-40% ■ 4большие луковицы ■ ...
Подробнее

Как готовят карпа в разных странах мира

С МИРА ПО БЛЮДУ С речной рыбой придуманы сотни блюд: в каждой стране - свои приправы и хитрости, свои рецепты ...
Подробнее

ЖАРЕНАЯ РЫБА «БЕЗ КОСТЕЙ»

1 Тщательно промойте тушку, удалите пленку, изнутри покрывающую брюшко. Можно протереть рыбу изнутри долькой лимона или уксусом, это поможет убрать ...
Подробнее

Готовим рыбу

Главное достоинство речной рыбы - круглогодичная доступность. А ещё стратегический запас белков и витаминов, которые мы получаем, включив ее в ...
Подробнее

«ПАВЛОВА» С ВИШНЕЙ И КРЕМОМ НА СМЕТАНЕ

Время приготовления 2 часа 20 минут ■ белки 4 крупных яиц СО ■ 200 г сахарной пудры ■ 1,5 ч ...
Подробнее

ТАРТАЛЕТКИ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ВИШНЕЙ

Время приготовления 35 минут ■ 500 г слоеного бездрожжевого теста ■ 350 г мягкого козьего сыра ■ 300-400 г вишни ...
Подробнее

КУРИЦА С ЛИСИЧКАМИ И СОУСОМ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА

Время приготовления 2 часа ЧТО НУЖНО: ■ 1 большая курица весом 1,8-2 кг ■ 400 г лисичек ■ 1 средний ...
Подробнее

ПАСТА С ЛИСИЧКАМИ И ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ

Время приготовления 30 минут ЧТО НУЖНО: ■ 500 г широкой длинной пасты (паппарделле, тальятелле.феттуччине) ■ 500 г лисичек ■ 4 ...
Подробнее