СЛАДКИЕ ВАЛЕНТИНКИ — ПИРОЖНЫЕ МАКАРОН

В День влюбленных даже самый простой десерт, сделанный своими руками, - это способ сказать: «Я люблю тебя». Эти изысканные рецепты ...
Подробнее

КОКТЕЙЛЬ«РОССИНИ»

2 порции | 5 мин ЧТО НУЖНО: ■ 100 г свежей клубники ■ 40 мл розового вермута ■ 20 мл ...
Подробнее

СТЕЙК С ГОРЧИЧНЫМ МАСЛОМ

2 порции | 30 мин ЧТО НУЖНО: ■ 2 стейка стриплойн ■ 2 ст. л. оливкового масла ■ 2 зубчика ...
Подробнее

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ

2 порции, 1ч 30 мин ЧТО НУЖНО: ■ 1 средняя свекла ■ 150 г брюссельской капусты ■ 50 г рубленых ...
Подробнее

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА СО СПАРЖЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ И СОУСОМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

2 порции 11ч ЧТО НУЖНО: ■ 1 грейпфрут ■ 1 лимон ■ 1 перец чили ■ 4 веточки тимьяна ■ ...
Подробнее

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

6 порций, 2 ч 30 мин ■ 500 г свиного окорока без кости ■ 500 г говяжьей голяшки без кости ...
Подробнее

Тушенка история

Для людей старшего поколения мясная тушенка - продукт, связанный не только с историей страны, но и с их личной. На ...
Подробнее

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

6 порций ; 30 мин + 1 ч ЧТО НУЖНО: ■ 250 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%) ...
Подробнее

ФОКАЧЧА С ТРАВАМИ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

6 порций: 2 ч + 2 дня ЧТО НУЖНО: ■ 80 мл оливкового масла ■ по 2 веточки розмарина и ...
Подробнее

ДОМАШНИЙ СЫР, МАРИНОВАННЫЙ В ПИКАНТНОМ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

8 порций: 30 мин + 8 ч ■ 1 перец чили ■ 4 зубчика чеснока ■ 100 мл оливкового масла ...
Подробнее

Оливковое масло. Польза

Лучшее оливковое масло - это не м вовсе, а свежевыжатый сок оливы. Никаких добавок, стабилизаторов и консервантов он не содержит ...
Подробнее

Секреты вкусных сырников

Блюдо, любимое нами с детства, как только мы взрослеем и решаем приготовить его сами, часто становится первым кулинарным провалом. В ...
Подробнее

Яблочные цветы

Яблочные цветы Весна – время цветов! И сегодня мы с вами будем делать цветы из… яблок. Для простого и вкусного ...
Подробнее

Шоколадная Панна Котта

Вкусный итальянский десерт можно разнообразить, приготовив, например, такую панна котту с шоколадом. Это очень вкусно и просто. Попробуйте! Состав десерта ...
Подробнее

НОЖКИ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ

4 порции, 1ч 30 мин ЧТО НУЖНО: ■ 4 ножки индейки ■ 200 мл сливок ■ 2-3 ст. л. растительного ...
Подробнее

ГАЛАНТИН ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ, ТЫКВОЙ И ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ

8-10 порций; 3 ч 30 мин ЧТО НУЖНО: ■ 1 большая головка чеснока ■ 1 тушка индейки весом 3,7-3,8 кг ...
Подробнее

ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ,СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ С ОВОЩАМИ

4 порции, 11ч 30 мин ЧТО НУЖНО: ■ 4 малых филе грудки индейки ■ щепотка молотой паприки ■ 200 г ...
Подробнее

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ И БЕКОНОМ

4-6 порций; 11 ч 30 мин ЧТО НУЖНО: ■ 2 кг филе грудки индейки ■ 2 ст. л. растительного масла ...
Подробнее

Десертные тарты из теста сабле

Десертные тарты из теста сабле - французская соната кулинарного мира. Все в них складывается точно по нотам: рассыпчатую основу оттеняет ...
Подробнее

Народная любовь — пельмени

ЛЕПИ КАК ЕСТЬ Пельмени, которые мы считаем исконно русским блюдом, существуют, но под другими названиями, во многих других кухнях. И ...
Подробнее

ПИХЕЛЬШТАЙНЕР

6-8 порций; 2 ч 30 мин ЧТО НУЖНО: ■ 350 г мякоти бараньей лопатки ■ 350 г мякоти говяжьей голяшки ...
Подробнее

ХАРЧО ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

6-8 порций 2 ч 30 мин ЧТО НУЖНО: ■ 1 кг говяжьей грудинки на ребрышках ■ 1 стакан длиннозерного риса ...
Подробнее

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

6 порций I 2 ч 30 мин обед, ужин, ланч, встреча с друзьями ЧТО НУЖНО: ■ 1 кг говядины (бескостная ...
Подробнее

ВЫБИРАЕМ МЯСО

СУП ДЛЯ СУПЕРМЕНА Зима - самое время для горячих мясных блюд, особенно супов. Основательные, густые и наваристые, они согревают и ...
Подробнее

БРУТАЛЬНЫЙ БОУЛ

2 порции; 40 мин ЧТО НУЖНО: ■ 1 пучок салатных листьев ■ 1 ч. л. лимонного сока ■ 4 ст ...
Подробнее

БУРРИТО С КОЛБАСКАМИ И ЯЙЦОМ

8 порций; 30 мин ЧТО НУЖНО: ■ 8 свиных колбасок ■ 2 ст. л. оливкового масла ■ 8 яиц ■ ...
Подробнее

ЛЕНИВАЯ ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНКА

2 порции, 5 мин ЧТО НУЖНО: ■ 100 г овсяных хлопьев ■ 1 ст. л. семян чиа ■ 50 г ...
Подробнее

СПАГЕТТИ ВОНГОЛЕ

4 порции, 25 мин ЧТО НУЖНО: ■ 1,5 кг вонголе ■ 300 г спагетти ■ 2 зубчика чеснока ■ 1 ...
Подробнее

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ СМИДИЯМИ И КАЛЬМАРАМИ

4 Порции; 40 мин ЧТО НУЖНО: ■ 200 г зеленой чечевицы ■ 1 черешок сельдерея ■ 1 небольшая морковь ■ ...
Подробнее

САЛАТ С БУЛГУРОМ, БЕКОНОМ И ГРЕБЕШКАМИ

4 порции, 40 мин ■ 200 г булгура ■ 1/2 л овощного бульона или воды ■ 100 г копченого бекона ...
Подробнее

6 мировых хитов с ракушками

МОРСКАЯ КЛАССИКА 1. Мидии по-валлийски Мидии + чеснок + имбирь + лимон + панировочные сухари 2. Ризотто с вон голе ...
Подробнее

ВОНГОЛЕ

Вонголе, в отличие от устриц и мидий, так и не научились выращивать «в неволе» и до сих пор собирают в ...
Подробнее

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ

Моду на гребешков завели во Франции, где под именем ракушки святого Жака этот моллюск был популярен еще в Средние века ...
Подробнее

Мидии

В середине прошлого века репутация мидий была серьезно подпорчена: ученые выяснили, что мидии чутко реагируют на загрязнение морей, их мясо ...
Подробнее

КЛУБНИКА, МАРИНОВАННАЯ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ

2 порции, 45 мин ЧТО НУЖНО: ■ 300 г клубники ■ 2-3 ст. л. коричневого сахара ■ 2 ст. л ...
Подробнее

СМУЗИ ИЗ КЛУБНИКИ С ЧИА

6 порций, 15 мин ЧТО НУЖНО: ■ 300 г клубники ■ 1 банан ■ 200 мл молока ■ 1 ст ...
Подробнее

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

8 порций, 1 ч 30 мин + время на охлаждение теста ЧТО НУЖНО: Для теста: ■ 240 г муки ■ ...
Подробнее

САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА И КРАСНОЙ КАПУСТЫ

4 порции - 115 мин ЧТО НУЖНО: ■ 200 г краснокочанной капусты ■ 250 г красного винограда ■ 1/3 стакана ...
Подробнее

БУРЫЙ РИС С ЖАРЕНЫМ ВИНОГРАДОМ

4 порции 45 мин ЧТО НУЖНО: ■ 1 стакан коричневого риса ■ 1/2 стакана миндаля ■ 1 большая луковица ■ ...
Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ КАПКЕИКИ С ЯБЛОЧНЫМ И СВЕКОЛЬНЫМ ПЮРЕ

12 порций 30 мин ЧТО НУЖНО: ■ 1 вареная свекла ■ 150 г шоколада (или 80 г шоколада + 70 ...
Подробнее

РЫБА С СОУСОМ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ

4 порции/30 мин ЧТО НУЖНО ■ 600 г филе трески ■ соль, свежемолотый черный перец Для соуса: ■ 50 г ...
Подробнее

ПОЛЕНТА С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ

6 порций/40 мин ЧТО НУЖНО ■ 100 г кураги ■ 2 яблока ■ 50 г сливочного масла ■ 2 ст ...
Подробнее

САЛАТ С БРОККОЛИ, ЯБЛОКАМИ, БЕКОНОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ

Для этого рецепта вам понадобится крепкое, сочное, сладкое яблоко. Оно будет хорошо сочетаться со вкусом бекона и заправкой, а также ...
Подробнее

Консервированная килька в томатном соусе в домашних условиях

Килька в томате продается в любом продуктовом магазине, на каждом углу. Вот только та что стоит дешево – не очень ...
Подробнее

Торты в виде пельменей и оливье

Кондитер из Санкт-Петербурга печет торты в виде пельменей и оливье. Совершенно невозможно понять, что это десерты. Жительница Санкт-Петербурга готовит восхитительные ...
Подробнее

Апельсиновые булочки

Вкусные ароматные булочки к чаю или кофе. Это настоящее наслаждение. Рецепт очень простой. Хотя, есть одна изюминка, благодаря которой достигается ...
Подробнее

Пиццикотти

Пиццикотти, сицилийское печенье, очень похожее на пряники. Этот рецепт мне рассказал пекарь-кондитер из одной маленькой семейной кондитерской. Отличается от других ...
Подробнее

Вяленые помидоры в духовке в домашних условиях

Благодаря электросушилкам и электрическим духовкам можно в домашних условиях приготовить вяленые помидоры. Это вкусное лакомство редко задерживается в холодильниках до ...
Подробнее

McDonald’s лишился Big Mac

McDonald’s лишился Big Mac Компания McDonald’s проиграла тяжбу против ирландской сети быстрого питания Supermac’s за эксклюзивное право на товарный знак ...
Подробнее

Лапша (бар «Под мухой»)

Самый популярных «похмельный» суп на советском столе, который готовится из общедоступных ингредиентов: куриного (реже говяжьего) бульона, а также овощей и ...
Подробнее

Уха (корчма «Тарас Бульба»)

«Уха не суп, а средство наслаждения», писали в книге «Русская кухня в изгнании» Петр Вайль и Александр Генис; именно по ...
Подробнее