Как грибы

Как собирать грибы

В Роспотребнадзоре объяснили, почему не следует класть грибы в полиэтилен Роспотребнадзор посоветовал не собирать грибы в полиэтиленовые пакеты или мешки, ...
Подробнее

Еда и возраст

Как ваш возраст влияет на ваш аппетит. Пища нам нужна каждый день, но с возрастом наше отношение к ней меняется, ...
Подробнее

Мясные шарики из куриного филе с соусом

Удивительно вкусное и необыкновенное блюдо. Из рубленого мяса курицы получаются ароматные и нежные котлетки. Шарики из куриного филе, запеченные в ...
Подробнее

Багет на сыворотке в домашних условиях, простой рецепт

В наше время, когда на хлебозаводе в тесто добавляют еще с десяток различных добавок, лучше всего выпекать хлеб самостоятельно. Конечно, ...
Подробнее

Десерт «Анна Павлова» в домашних условиях

«Анна Павлова» - очень нежный и вкусный десерт, состоящий из нежного безе, сливочного крема и свежих фруктов. Такое название он ...
Подробнее

Куриные рулетики в кляре и панировке из чипсов в домашних условиях

Курица – это универсальный продукт. Из нее можно и салаты приготовить, и второе, и первое блюдо. При этом она всегда ...
Подробнее

Торт Муравейник в домашних условиях, простой рецепт

Давно забытый всеми рецепт безумно вкусного и простого торта под названием «Муравейник». Такое имя он получил не зря, ведь его ...
Подробнее

Белый пшеничный хлеб в хлебопечке, простой рецепт

Сегодня не каждый хлебозавод может похвастаться качественной продукцией. Ещё сложнее купить свежий и горячий хлеб в магазине. Широкий выбор электронных ...
Подробнее

Чебуреки из заварного теста в домашних условиях

Народная молва гласит, что история создания чебуреков уходит далеко во времена существования великого Чингисхана и его непобедимой орды. На протяжении ...
Подробнее

Лук — порей в беконе

2 стебля лука-порея 6 тонких полосок бекона 100 г сметаны 100 мл сливок жирностью 20% 6 черносливин 1 морковка 1 ...
Подробнее

Салат «фурор»

Пресс-размельчитель «Аллигатор» (Швеция) нарезает продукты кубиками и брусочками, причем быстро и аккуратно. С его помощью даже сложный салат вы приготовите ...
Подробнее

Холодная закуска из фаршированных баклажанов

4 маленьких баклажана 1 стакан очищенных грецких орехов 2 луковицы 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 острый зеленый перец ...
Подробнее

Tеррин из баклажанов и перцев

2 средних баклажана 2 красных перца 2 желтых перца 300 г адыгейского сыра 100 мл растительного масла большая головка чеснока ...
Подробнее

Скороспелая маринованная капуста со свеклой, простой рецепт

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир из белокочанной капусты – это маринование. При такой обработке в ней сохраняются ...
Подробнее

Куриные зразы с сыром

Как разнообразить вкус котлет из мяса курицы? Как придать им пикантность и необычность? Всё просто: из фарша надо сделать не ...
Подробнее

Куриные зразы с сыром

Как разнообразить вкус котлет из мяса курицы? Как придать им пикантность и необычность? Всё просто: из фарша надо сделать не ...
Подробнее
Торт

Торт Трюфель

■ Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. ■ Часть ...
Подробнее
Пирожное

Пирожное в шоколаде

В Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру ...
Подробнее
Мусс

Мусс малиновый

■ Я Желатин залейте холодной кипяченой водой. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито и дайте стечь воде, затем ...
Подробнее

Бланманже

■ В муку введите 21/г стакана холодного молока. ■ Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно ...
Подробнее
Конде

Конде с бананами

■ Рис отварите в молоке, добавьте измельченные бананы (один оставьте для оформления), часть распущенного желатина, перемешайте и наполните массой форму ...
Подробнее
Персики

Персики в ревенном соусе

Нагрейте воду до кипения, затем добавьте вино, ванильный сахар, рубленый тимьян и сахар. Варите на среднем огне 15 минут. Остудите ...
Подробнее
коктейль с мороженым

Салат — коктейль с мороженым

Приготовьте кисель по инструкции на упаковке. Остудите. В фужеры разлейте приготовлен­ный кисель и положите по шарику мороженого. Оформите нарезанными фрукта­ми ...
Подробнее
Торт с курицей

Торт с курицей и грибами

■ Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами. ■ Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем ...
Подробнее
Утка с черносливом

Утка с черносливом и морковью

■ Подготовленную тушку утки надрежьте со стороны спинки и аккуратно снимите с нее кожу вместе с крылышками и ножками. ■ ...
Подробнее
Окорочка

Окорочка фаршированные

■ С окорочков снимите кожу чулком, мякоть отделите от костей и мелко порубите. ■ Для фарша капусту нашинкуйте и обжарьте ...
Подробнее
с фисташковой корочкой

Баранина с фисташковой корочкой

■ Баранину посолите, поперчите, обжарьте целым куском на масле, затем выньте и поставьте в теплое место. ■ Лук мелко порубите ...
Подробнее
Рулет

Рулет из свинины

■ Свинину надрежьте вдоль куска, разверните, отбейте, посолите и разложите на нее предварительно замоченный чернослив, орешки и нарезанные тонкими ломтиками ...
Подробнее
с имбирём

Мясо с имбирём

■ Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения. ■ ...
Подробнее
Лягушачьи бёдрышки

Лягушачьи бёдрышки в соусе

■ В жаровню, смазанную маслом, положите лягушачьи бедрышки. Добавьте нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолите. Влейте вино, ...
Подробнее
Кальмаров очистите. 6-8 тушек оставьте целыми, остальные мелко

Кальмары фаршированные

■ Кальмаров очистите. 6-8 тушек оставьте целыми, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. ■ Измельченных кальмаров смешайте с мелко ...
Подробнее
с тёртым картофелем

Треска с тёртым картофелем

■ Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите. Тертый картофель смешайте с яйцами, заправьте солью, перцем и мускатным орехом ...
Подробнее
Шницель

Шницель Особый из осетрины

Звено осетрины без кожи и хрящей разрежьте на четыре порционных куска, слегка отбейте и придайте ему форму шницеля. Рыбу посолите, ...
Подробнее
Макароны

Макароны фаршированные

Для фарша мясо измельчите вместе с луком, посолите, поперчите, влейте немного воды и обжарьте на масле. Охладите. Помидоры ошпарьте, облейте ...
Подробнее
из курицы или индейки

Рулет из курицы или индейки

■ С птицы снимите кожу вместе с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, слегка отбейте, посыпьте солью и специями ...
Подробнее
заливное с ветчиной

Двухцветное заливное с ветчиной

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и ...
Подробнее
Корзиночки

Корзиночки с омарами

Масло порубите с мукой до получения мелкой крошки, добавьте яйцо, соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник. Охлажденное тесто ...
Подробнее
Торт

Торт из баклажанов

Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до размягчения. Слегка охладите. Нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг, ...
Подробнее
Салат

Салат по — олтянски

Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перцы очистите от плодоножек, семян и нарежьте соломкой. Листья салата ...
Подробнее
Салат из курицы

Салат из курицы с авакадо

Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Ягоды клубники ...
Подробнее

Творожный пирог в мультиварке, простой рецепт

Особой популярностью пользуются пироги. Рецепты пирогов настолько разнообразны, что выбрать один бывает очень сложно. Многие хозяйки придумывают собственные рецепты, тем ...
Подробнее
с креветками и фруктами

Салат с креветками и фруктами

Очищенные яблоки и листья салата нарежьте соломкой, ананасы - кубиками. Соедините подготовленные продукты с креветками, заправьте майонезом, посолите и перемешайте ...
Подробнее
Салат

Салат Нежный

■ В центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата, положите нарезанный небольшими ломтиками ананас, кусочки тунца и маслины. Посолите. ■ Перед ...
Подробнее
Помидоры

Помидоры фаршированные

■ Огурцы, яблоко и перец нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте. ■ У помидоров ...
Подробнее
бужениной и ветчиной

Канапе с бужениной и ветчиной

■ Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле. ■ К гренкам бутербродными шпажками прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца ...
Подробнее
Пирог

Пирог слоёный

Картофель сварите в подсоленной воде и разомните горячим. Слейте воду. Вбейте яйца, добавьте размягченную часть сливочного масла и муку - ...
Подробнее
Картофель с мясом

Картофель с мясом и капустой

Мясной фарш обжарьте на растительном масле, добавьте рубленые лук и чеснок, обжарьте, посолите и поперчите. Картофель нарежьте ломтиками. Бульон перемешайте ...
Подробнее
картофель

Картофель фаршированный с мясом

■ Картофель очистите, удалите сердцевину. ■ Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на части жира. ■ Говядину пропустите через мясорубку, смешайте ...
Подробнее

Картофель фаршированный сельдью

■ Картофель сварите «в мундире» до полу- готовности. Охладите и очистите. Разрежьте клубни пополам и выньте сердцевину. ■ Вынутую мякоть ...
Подробнее
Бабка

Картофельная бабка

■ Картофель натрите, смешайте с мукой, посолите, поперчите, добавьте взбитое яйцо, перемешайте. ■ Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с ...
Подробнее
Картофельная

Картофельная лазанья

Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в приготовленном из кубиков бульоне, затем обсушите. Лук нарежьте, спассеруйте с растительным маслом, добавьте ...
Подробнее