Растительное мясо

Российский общепит распробовал мясо на основе растительного белка Растительное мясо, созданное на основе горохового белка американской Beyond Meat, где инвесторами, ...
Подробнее

Заготовка петрушки на зиму

Петрушка — первая ароматная пряность, которая начинает зеленеть на участке после долгих зимних холодов, она растет из-под снега, и уже ...
Подробнее

Шашлык в банке готовим дома

Для приготовления шашлыка традиционным методом нужно достаточно времени и особые условия. Для тех, у кого нет ни того, ни другого, ...
Подробнее

Торт Лимонный Восторг

Аромат лимонов, тонкий вкус сливок, нежнейший шифоновый бисквит и лимончелло — главные герои этого рецепта, который опьяняет ваши вкусовые рецепторы ...
Подробнее

БУРГЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ БЕЗ БУЛКИ

Время приготовления 11 часов 30 минут ЧТО НУЖНО: ■ 1 кг мякоти говядины ■ 250 г говяжьего жира или свиного ...
Подробнее

СЭНДВИЧ С ДОМАШНИМ ХУМУСОМ

ЧТО НУЖНО: ■ 8 больших ломтей деревенского хлеба с хрустящей корочкой ■ 2 крупных сладких красных перца ■ 1 небольшой ...
Подробнее

КРЮШОН ИЗ АРБУЗА И ДЫНИ

Время приготовления 20минут ЧТО НУЖНО: ■ 1 бутылка просекко или другого сухого игристого вина ■ 200 мл апельсинового ликера («Куантро» ...
Подробнее

ЖАРЕНАЯ РЫБА В ОРЕХОВО-КОКОСОВОМ СОУСЕ

Время приготовления 30 минут ЧТО НУЖНО ■ 4 стейка любой жирной рыбы (зубатка, палтус, лосось) ■ 2 ст. л. топленого ...
Подробнее

ВЕГАНСКИЙ БУРГЕР ИЗ НУТА

ЧТО НУЖНО: ■ 200 г сухого нута ■ 200 г цукини ■ 2 зубчика чеснока ■ растительное масло для фритюра ...
Подробнее

ПОКЕ С ЛОСОСЕМ И ЧЕСНОЧНЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Время приготовления 40 минут + 4 часа на маринование ЧТО НУЖНО: 400-500 г филе лосося 400 г сырых крупных креветок ...
Подробнее

СТЕЙК ИЗ БРОККОЛИ С ЧЕСНОКОМ И СОУСОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

Время приготовления 30 минут ЧТО НУЖНО: 2 средних кочана брокколи 400 г маскарпоне 4 зубчика чеснока 4 веточки петрушки (только ...
Подробнее

ЧИПСЫ ИЗ КОЖИ ЛОСОСЯ И ВОДОРОСЛЕЙ

Время приготовления 30 минут ЧТО НУЖНО ■ кожа 1 крупной семги, форели или нерки ■ 1 большая упаковка водорослей нори ...
Подробнее

ГАСПАЧО ИЗ СВЕКЛЫ

30 минут + 1 час на запекание свеклы ЧТО НУЖНО: ■ 2 крупные свеклы ■ 2 крупных спелых помидора ■ ...
Подробнее

КАБАЧКЕТТИ

Время приготовления 30 минут ЧТО НУЖНО: ■ по 2 средних кабачка и цукини ■ 2 средних морковки ■ 40-60 г ...
Подробнее

КИМЧИ ИЗ СЛИВ

Время приготовления 30 мин + 12 дней на квашение ЧТО НУЖНО: ■ 2 кг крупных темных слив ■ 120 г ...
Подробнее

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПЕЧЕНКИ И СЕРДЕЧЕК С ГРАНАТОМ И КУМКВАТАМИ

Время приготовления 40 минут + 4 часа на маринование ЧТО НУЖНО: ■ 400-500 г куриных сердечек ■ 400-500 г куриной ...
Подробнее

СЕВИЧЕ ИЗ АВОКАДО НА КАРПАЧЧО ИЗ ДАЙКОНА

Время приготовления 30 мин ЧТО НУЖНО: ■ 2 спелых авокадо ■ 200 г дайкона , ■ 2 лайма ■ 1 ...
Подробнее

МАШХУРДА, СУП ИЗ БАРАНИНЫ С МАШЕМ

Время приготовления 1 час 30 минут ЧТО НУЖНО: ■ 1 кг бараньей грудинки на кости ■ 100 г бараньего или ...
Подробнее

КОТЛЕТКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Время приготовления 40 минут + 6 часов замачивание ЧТО НУЖНО: ■ 200 г рыжей чечевицы ■ 4-5 ст. л. булгура ...
Подробнее

ОСТРЫЙ ЖАРЕНЫЙ НУТ

Время приготовления 20 минут + 13 часов на замачивание ЧТО НУЖНО: ■ 2 банки (по 400 г) консервированного нута или ...
Подробнее

На бобах

Бобовые, сделавшие славу многим кухням мира, во всем своем многообразии появились на наших прилавках. Полноценная и полезная замена мясу стоит, ...
Подробнее

ПЕРЕПЕЛКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕРЦАХ НАД УГЛЯМИ

Время приготовления 30 минут ЧТО НУЖНО: ■ 4 перепелки ■ 4 самых крупных сладких перца ■ 8 длинных полосок копченого ...
Подробнее

ПЕРЕПЕЛКИ-ТЕРИЯКИ

Время приготовления 40 минут + 2 - 24 часа на маринование ЧТО НУЖНО: ■ 8 перепелок ■ 4-6 стеблей зеленого ...
Подробнее

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЕПЕЛКИ С ОСТРОЙ САЛЬСОЙ ИЗ МАНГО

Время приготовления 40 минут ЧТО НУЖНО: ■ 8 перепелок ■ 100 г сливочного масла ■ 2 крупных спелых манго ■ ...
Подробнее

Традиционный Клафути

Воздушный клафути – превосходный летний десерт для всей семьи. Клафути традиционно готовят с вишнями, при этом в оригинальном рецепте из ...
Подробнее

МЕДОВЫЙ СМУЗИ С ЯБЛОКАМИ

Время приготовления 10 мин ЧТО НУЖНО: ■ 3 крупных желтых яблока ■ 200 мл осветленного яблочного сока ■ 2 ст ...
Подробнее

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА С ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Время приготовления 1 час ЧТО НУЖНО: ■ 1 упаковка (500 г) геркулеса ■ 250 г смеси разных орехов (арахис, кешью, ...
Подробнее

ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ НА МЕДУ

Время приготовления 1 час ЧТО НУЖНО: ■ 1 кг крупных зеленых яблок ■ 3 яйца ■ 180 г меда ■ ...
Подробнее

РУЛЕТИКИ ИЗ ДОРАДЫ СО ШПИНАТОМ, СЫРОМ, БЕКОНОМ И ОРЕХАМИ

Время приготовления 50 минут ЧТО НУЖНО: ■ 4 дорады весом примерно по 300 г ■ 200 г тонких полосок подкопченного ...
Подробнее

ДОРАДА ПОД ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ НА ПОДУШКЕ ИЗ ДИКОГО РИСА

ЧТО НУЖНО: ■ 4 дорады весом примерно по 300 г ■ 1 стакан дикого риса ■ 30-40 г вяленой клюквы ...
Подробнее

СИБАС НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ

Время приготовления 50 минут + 4 часа на застывание ЧТО НУЖНО: ■ 4 сибаса весом примерно по 300 г ■ ...
Подробнее

РЫБА В «БЕШЕНОЙ ВОДЕ» (PESCE IN AQUA PAZZA)

Блюдо родом с юга Италии, где рыбу припускают "в бешеной воде", то есть в кипящем соусе с вином и овощами ...
Подробнее

Сибас и дорада

Сибас и дорада в рецептурных сборниках всегда «плывут» рядом: у этих двух рыб деликатное сладковатое мясо, мало костей и обе ...
Подробнее

АРБУЗНО МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД

Время приготовления 10 минут + 30 минут на настаивание ЧТО НУЖНО: ■ 1,5 кг арбуза ■ 200-300 г малины ■ ...
Подробнее

САЛАТ ИЗ АРБУЗА С ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ, МАСЛИНАМИ И СЫРОМ

Время приготовления 40 минут ЧТО НУЖНО: ■ 600-800 г арбуза ■ 3 сладких желтых или оранжевых перца ■ 3 больших ...
Подробнее

САЛАТ С ДЫННЫМИ ШАРИКАМИ, ЧЕРРИ И МИНИ — МОЦАРЕЛЛОЙ

Время приготовления 20 минут ЧТО НУЖНО: ■ 700-800 г дыни любого сорта ■ 200 г разноцветных помидоров черри ■ 1 ...
Подробнее

ДЫННО — ОГУРЕЧНЫЙ СУП С ОПАЛЕННЫМИ ГРЕБЕШКАМИ

Время приготовления 1 час 40 минут + 4 часа на охлаждение ЧТО НУЖНО: ■ 600-800 г не очень сладкой дыни ...
Подробнее

ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Время приготовления 30 минут + 2 часа на настаивание ЧТО НУЖНО: ■ 4 больших баклажана ■ 200 г грецких орехов ...
Подробнее

«ВЕЕР» ИЗ БАКЛАЖАНОВ С САЛОМ И ТИМЬЯНОМ, НА ГРИЛЕ

Время приготовления 1 час ЧТО НУЖНО: ■ 8 небольших баклажанов ■ 350-400 г подкопченного сала ■ 4-6 веточек тимьяна ■ ...
Подробнее

МИНДАЛЬНАЯ ЗАКУСКА С ВИНОГРАДОМ

Время приготовления 20 минут + 5 часов на застывание ЧТО НУЖНО: ■ 200 г миндальных «хлопьев» или полностью очищенного нежареного ...
Подробнее

РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ С КИЗИЛОМ И ПОРЕЕМ

Время приготовления 40 минут ЧТО НУЖНО: ■ 4 речные форели весом примерно по 300 г ■ 400 г кизила ■ ...
Подробнее

АЗИАТСКИЙ СОУС ИЗ КИЗИЛА

Время приготовления 40 минут + 24 часа настаивания ЧТО НУЖНО: ■ 1 килограмм кизила ■ 100 миллилитров соуса наршараб ■ ...
Подробнее

СЛИВОВЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ, ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Время приготовления 1 час 30 минут ЧТО НУЖНО: ■ 500 г слив ■ 250 г густого натурального («греческого») йогурта ■ ...
Подробнее

СЛИВЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЬНЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Время приготовления 40 минут ЧТО НУЖНО: ■ 1 кг крупных слив ■ 120 г сливочного масла ■ 120 г миндальной ...
Подробнее

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ОСТРЫМИ СЛИВАМИ

ЧТО НУЖНО: 800-1200 г свиной шейки одним куском по 1 ч. л. коричневого сахара, молотой паприки, чесночного порошка и сухого ...
Подробнее

САЛАТ ИЗ СЛИВ КУРИЦЫ ГРИЛЬ И ТАРХУНА

Время приготовления 20 минут ЧТО НУЖНО ■ 500 г любых спелых слив ■ половина курицы гриль (окорочок и грудка) ■ ...
Подробнее

ЛЕТНИЙ СОРВЕТ ИЗ АРГЕНТИНСКИХ МАНДАРИНОВ И МЯТЫ

Время приготовления 40 минут + замораживание ЧТО НУЖНО: ■ 1 кг аргентинских мандаринов ■ 30 г листочков мяты ■ 3 ...
Подробнее

Чай из Кении

Чай занимает первую строчку в списке экспортных товаров Кении. Эта маленькая африканская страна - крупнейший поставщик ароматного напитка на мировой ...
Подробнее

НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ «ДЮШЕС»

Время приготовления 1 час + 3 часа на настаивание ЧТО НУЖНО: ■ 500 г желтых ароматных груш ■ 200 г ...
Подробнее

DIABOLO MENTHE — МЯТНАЯ ШИПУЧКА

Время приготовления 15 минут + 3 часа на настаивание ЧТО НУЖНО: ■ 1 средний пучок мяты ■ 200 г сахара ...
Подробнее

ВИШНЕВАЯ ГАЗИРОВКА

Время приготовления 1 час + 3 часа на настаивание ЧТО НУЖНО: ■ 500 г вишни ■ 200 г сахара ■ ...
Подробнее