Достать такой рецепт в 70-80-е годы считалось большой удачей. Интернета не было, поэтому переписывали у подруг. В то время мы жили в прекрасном старинном городе — Самарканде. Это был многонациональный дружный город. Говорили, что проживало в нем порядка 120 национальностей.
Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), поэтому пришлось их заменить, но пахлава от этого нисколько не пострадала. Получается очень вкусно!
Разделить тесто на 8 равных частей. На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25х35 см (и толщиной 1 мм). Дать раскатанному тесту подсохнуть по 5-10 минут с каждой стороны. Если оно остается немного липким, слегка припудрить мукой.
Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком поделилась Катя Миронова. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!Необычно, ново и интересно! Попробуйте
НОВИНКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге «100 популярных рецептов»
Давно мечтала приготовить крымский хворост или пляжная пахлава дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат! Спешу рассказать вам!
Крымский хворост выбор ингредиентов. Свежий материал на 17.11.2017 г.
За это время можно сварить сироп. Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед (я добавила 1 столовую ложку мёда).
Сахарная пудра
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 70
Нажми для выбора другой калорийности’> Сахарная пудра
Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай!
Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет – вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его ещё называют «пляжная пахлава». И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост.
Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.
Положить первый прямоугольник короткой стороной к себе и загнуть дальний край по направлению к себе на 5 см. Повторять сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край перед заворачиванием слегка смазать холодной водой.
Крымский хворост рецепт пошагово с фото. Свежий материал.
Ну наконец то я нашла его рецепт, еще так близко к нему я не была как никогда. Большое спасибо кулинару Свете с моего любимого кулинарного ресурса, хворост получился просто объедение, а как по мне то очень схож с Крымской пляжной пахлавой.
Сначала соберутся крошки, а потом их нужно будет собрать в шар. Если вдруг муки покажется много, то разбавьте тесто 1 ложкой молока. У меня всё замесилось без добавок. Вымесить тесто на столе до гладкости. Оно не должно прилипать к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут дойти до кондиции.
Муку смешать с содой. Добавить молоко, уксус и масло и замесить однородное тесто. Вымесить до гладкости и эластичности 3-5 минут. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится результат. При раскатывании можно слегка подпылять тесто мукой, не усердствуя. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Некоторые не смазывают тесто ничем, но тогда кусочки могут склеиться при обжаривании.
Орехи грецкие
Данные на 100гр:
Калорий: 650 ккал
Белков: 15.2 гр
Жиров: 65.2 гр
Углеводов: 7 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности‘> Грецкие орехи
Крымский хворост советы от шефповаров. Всё, что известно на данный момент.
Тончайшее тесто, до звона зажаренное во фритюре с сиропом… Детство, море, вафельные трубочки, сами понимаете. Рецептом крымского хвороста, известного также под названием «пляжная пахлава», поделилась с «Леди Mail.Ru» Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий.
Все сухие компоненты смешиваем в миске: муку, соль, сахар и соду. Делаем по середине углубление вбиваем туда яйцо, выкладываем сметану и выливаем водку. Далее берем вилку и разминаем тесто. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем его, собираем в шар. Тесто хорошо лепится, податливое. Если нужно то подсыпаем понемногу муку. Наш шарик оставляем на столе еще минут на 10 что бы тесто отдохнуло. Далее наше тесто делим на кусочки, я на четыре. И каждую часть очень тонко раскатываем и смазываем вверх растопленным сливочным маслом. Складываем лист на лист по парам и скручиваем в рулет, но не прижимаем его, плотным рулет не должен быть. Режем на кусочки под углом 30 С и слегка разворачиваем кусочки. Наш хворост обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле. И выкладываем на тарелку застеленную пергаментом, что бы собрать с хвороста лишний жир. И на последнем этапе нужно сварить сироп, в котом потом мы обмакиваем наш хворост. Для сиропа воду смешаем с сахаром и отправим на плитку до кипения. Затем наш сироп снимаем с плитки добавляем туда мед, хорошо все размешиваем и все готово. Уже на хорошо облитый хворост сиропом, можно на верх посыпать орешками, ещё немного подождать что бы изделия подсохли и можно кушать. Приятного аппетита!
Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются и получатся слоистые хрустики. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы «хрустящесть» не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.
В отдельной кастрюле среднего размера разогреть растительное масло слоем 4-5 см. Масло готово, когда брошенный в него кусочек теста сразу всплывает на поверхность и за 30 секунд становится светло-коричневым.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
Крымский хворост видео рецепт. Последние подробности.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/gdiYUWu06Fk» frameborder=»0″ allowfullscreen]