ЧТО НУЖНО:

  • сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л.
  • цедра одного лимона (по желанию).
  • мука – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 190 г
  • масло сливочное – 1,5 пачки
  • ваниль или ванильный сахар

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

2 Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.