Детские конкурсы красоты с момента их возникновения находятся под непрекращающимся огнем критики. Однако поклонников этой «недетской» забавы меньше не становится — как и желающих принимать участие в бьюти-состязаниях. Чаще всего мы даже не задумываемся, кто вырастает из юных, плотно загримированных прелестниц. Пришла пора это исправить.

  • 12344

    Хани БуБу



    Кто не знает Хани? БуБу знают все! Вот и продюсеры скандального шоу сразу поняли, что эта забавная малышка станет звездой. Алана Томпсон (настоящее имя Хани БуБу) с порога заявила, что участвует в конкурсах красоты из-за денег, а вид доллара заставляет ее визжать от радости. С тех пор жизнь очаровательной толстушки изменилась кардинально: из никому не известной девчонки она превратилась в настоящую звезду

Объемная прическа с плотными локонами, пышное платье принцессы, вспышки фотокамер, мерцающая стразами корона победительницы — об этом мечтают многие американские девочки. Правда, еще сильнее к этой красоте стремятся их мамы. Неслучайно, детские конкурсы красоты наибольшую популярность имеют именно в США, где с 2009 по 2016 год с запредельными рейтингами транслировалось шоу Тоddlers & Tiaras («Коронованные детки»). Именно этот проект сделал знаменитой Алану Томпсон, известную всем как Ханни БуБу.

Кто смотрел хоть один выпуск, вряд ли когда-либо забудет ЭТО. Вычурные наряды, броский макияж, вставные зубные пластинки, чтобы выпавший молочный зуб не портил образ, — все это не выдумки журналистов, а суровая реальность. Впрочем, макияж и прически — это еще цветочки.

Известен случай, когда мама одной из участниц, которой не было и 6 лет, додумалась дать своей дочери яйца ленточных червей, чтобы та смогла максимально быстро похудеть.

Девочка угодила в больницу Флориды с жуткими болями в животе. В итоге ребенку врачи помогли, а вот горе-матери, судя по всему, ничто уже не поможет.

За семь лет в реалити-шоу приняло участие более тысячи маленьких девочек, но лишь некоторые из них стали настоящими звездами. Одна может похвастаться собственным фэшн-брендом и десятками миллионов долларов на банковском счету (ей всего лишь 11), вторая — съемками в большом кино, третья — первыми местами на танцевальных конкурсах.

Впрочем, есть и те, кто с трудом пережил обрушившуюся на них в детстве славу. Груз оказался непосильно тяжелым, и разделить его не помогли даже близкие, усиленно толкавшие свою кровинку на сцену… Как результат — ненависть к матери, отправившей дочь на конкурс, и целый букет психологических проблем.

Сейчас читают