Потребуется на 10 порций:

500 граммов груш

1 стакан сахара

3 литра воды

Конвертер

Очень простой и невероятно вкусный компот. И самое главное – его можно приготовить из самой неудачной груши – из неспелой, не сладкой и даже из дикой.

Важно только соблюсти три условия:

1. Не пережечь сахар

2. Не переварить грушу

3. И обязательно дать настояться напитку

Итак, приступаем.

Сладкий компот из груш с карамелью как готовить с фото

Полкило груши промойте и порежьте дольками в длину. Каждую грушу, в зависимости от величины, разрезайте на 4-8 частей.

Вкусный компот из груш с карамелью пошаговый рецепт с фото
В сухую кастрюлю высыпьте стакан сахара и поставьте кастрюлю на огонь.

Сладкий компот из груш с карамелью как готовить с фотоВкусный компот из груш с карамелью пошаговый рецепт с фото
Постоянно помешивая сахар лопаткой растопите его до светло-коричневого карамельного цвета.

Вкусный компот из груш с карамелью пошаговый рецепт с фото

Сладкий компот из груш с карамелью как готовить с фотоВкусный компот из груш с карамелью пошаговый рецепт с фото
И сразу же высыпьте в карамель грушу, немного размешайте (груша начнет прилипать к карамели, поэтому не старайтесь размешивать идеально, чтобы не помять и не повредить дольки груш).

Вкусный компот из груш с карамелью пошаговый рецепт с фотоВкусный компот из груш с карамелью пошаговый рецепт с фото
Сразу же залейте тремя литрами холодной воды и оставьте на огне.

Сладкий компот из груш с карамелью как готовить с фото
Дождитесь закипания – буквально первых секунд – и сразу же снимите кастрюлю с огня.

Вкусный компот из груш с карамелью пошаговый рецепт с фото
Не кипятите груши в компоте, иначе они начнут рассыпаться и сам компот будет мутным.

Оставьте компот остужаться и настаиваться несколько часов, в идеале – на всю ночь.

А затем разливайте по стаканам и подавайте.

У настоявшегося компота насыщенный грушевый вкус с оттенком карамели и красивый золотистый цвет.

Сладкий компот из груш с карамелью как готовить с фото

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 18.07.2016