Вдова Иосифа Кобзона Нелли Кобзон стойко держалась на похоронах мужа и остальных просила не рыдать.

По словам известной певицы, когда они с Нелли подходили к гробу, та сказала: «Только не плачь, Иосиф не хотел бы увидеть тебя опухшей от слез».

Поэтому, когда друзья и родные певца собрались на поминках, за столом царило отнюдь не траурное настроение.

Кобзон не хотел, чтобы на его похоронах рыдалиКобзон не хотел, чтобы на его похоронах рыдали

Люди вспоминали смешные истории связанные с Иосифом Давыдовичем, шутили и пели песни. Таким образом мероприятие, на котором большее время привыкли молчать, превратилось в шумный капустник. Несмотря на то, что перед смертью Кобзон каждые 18 дней проходил химиотерапию, он продолжал выходить на сцену. Максим Галкин рассказывает, что как-то на одном из мероприятий он встретил Нелли Кобзон, на тот момент все уже знали, что артист вновь борется с раком, поэтому юморист поинтересовался у его жены:»А где Иосиф Давыдович?».

Нелли ответила, что он на гастролях в Донецке. Галкин очень удивился, ведь он знал, что только утром Кобзон проходил курс химиотерапии, которую очень тяжело переносил. «Утром была химия, потом сел на самолет, полетел… уже вечером он выступил там. Он мне уже звонил из ресторана и говорил, какое там вкусное рагу», — сказала Нелли.

Редакция uznayvse.ru напоминает, Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года на 81 году жизни. Артист отчаянно боролся с онкологией, но так и не смог победить рак.