Время приготовления 45 минут + 2 часа на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 200-300 г киноа
■ 4-6 филе куриных бедрышек и 2 большие луковицы
■ 60 мл растительного масла + еще немного для запекания
■ кинза для подачи
Для каджунской смеси:
■ 1 ст. л. семян зиры
■ 2 ч. л. семян кориандра
■ по 1 ч. л. черного и белого перца горошком
■ 1 ст. л. лукового порошка
■ 1 ст. л. чесночного порошка
■ 2 ст. л. молотой паприки
■ 1 -2 ч. л. кайенского перца
■ по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
■ 2 ст. л. крупной морской соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для каджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковороду и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Всыпьте специи в ступку или кофемолку, добавьте соль и измельчите в порошок. Смешайте с молотыми специями.
2 Натрите куриные бедрышки частью каджунской смеси со всех сторон, втирая ее в мякоть. Накройте и маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем слу¬чае выньте курицу из холодильника за 1 ч до приготовления.
3 Разогрейте духовку до 140 °С, засте¬лите противень пергаментом,выложите бедрышки кожей (или той стороной, где была кожа) вверх. Поставьте в центр духовки, запекайте 30-35 мин.
4 Киноа тщательно промойте в не¬скольких водах. Сварите киноа в большом количестве подсоленной кипя¬щей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
5 Очистите лук, нарежьте тонкими полуперьями. Обжарьте лук в большой сковороде в растительном масле. Добавьте 1 ч. л. каджунской смеси, пере¬мешайте, прогрейте 20 сек. и добавьте киноа, перемешайте, прогревайте, помешивая 1-1,5 мин. При желании можно украсить свежей кинзой.
6 Выложите киноа с луком на подогретые тарелки, сверху выложите куриные бедрышки. Сразу же подавайте.