ЧТО НУЖНО:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, плюс еще немного масла для подачи
12 зубчиков чеснока (измельчите)
1 маленькая луковица (нарежьте кубиками)
1 стебель сельдерея (нарежьте кубиками)
¼ чашки (60 мл) белого вина
3 ¾ чашки (890 мл) говяжьего бульона
2 ½ чашки (590 мл) белой фасоли среднего размера (можно заменить фасолью каннеллини), предварительно замоченной в холодной воде на ночь (воду слейте)
1 фунт (454 г) утиных ножек конфи
34 унции (964 г) колбасы мягкого копчения, нарезанной на куски размером в ½ дюйма (1.25 см)
¼ чашки (60 мл) томатной пасты
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
2 лавровых листа
Соль и перец
Для подачи:
Панировочные сухари по-итальянски
Мелко нарубленная зелень петрушки
Четвертинки лимона
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Включите мультиварку, активируйте режим обжаривания и налейте в чашу оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и сельдерей и обжаривайте овощи до мягкости. Влейте белое вино, все перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту. Затем влейте говяжий бульон, добавьте фасоль, утку, колбасу, томатную пасту, тимьян и лавровый лист.
2. Плотно закройте крышку на защелку. Закройте клапан. Активируйте режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 20 минут. По завершении процесса приготовления дайте пару выйти естественным образом.
3. Выньте утку и нарежьте на порционные куски. Разложите нарезанное мясо по глубоким тарелкам (количество рассчитано на 4 — 6 порций). Приправьте кассуле солью и перцем, затем добавьте в тарелки с мясом утки и подавайте на стол, посыпав панировочными сухарями по-итальянски, свежей зеленью петрушки и добавив четвертинки лимона.