6 порций
Время приготовления 40 мин

ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг картофеля для пюре
■ 3 яичных желтка
■ 100 мл сливок жирностью от 30%
■ 3 большие луковицы
■ 1 большой красный перец чили
■ 70 г сливочного масла
■ 1 ст. л. семян зиры
■ щепотка молотого кориандра
■ соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите под крышкой до абсолютной мягкости, 30-35 минут.

2. Тем временем очистите лук и чили, нарежьте средними кусочками. Растопите масло в сковороде и положите лук и зиру. Обжаривайте на среднеслабом б£не, часто перемешивая, 1.5 минут. Врыпьте кориандр, перемешайте и снимите с
огня.

3 Смешайте погружным блендером сливки с желтками. Затем добавьте в эту смесь содержимое сковороды (в том числе масло) и взбейте блендером до однородности.

4 На всякий случай отлейте половник отвара от картофеля в чашку, остальную воду слейте. Картофель обдайте холодной водой и очистите, сложите обратно в кастрюлю и растолките в пюре, подливая смесь из сливок с чили и луком. Если пюре получается слишком густым, разбавьте его отваром. Посолите и подавайте.