■ Поджаренную до светло-коричневого цвета муку разбавьте сметаной и доведите соус до кипения, добавьте мелко нарезанную ветчину и рубленый чеснок.
■ Клубни картофеля разрежьте пополам, выложите на разогретый с маслом противень, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до готовности.
■ При подаче картофель выложите на листья зеленого салата, оформите помидорами и зеленью.
на 6 порций
• картофель 1 кг
• сыр твердый 150 г
• масло растительное 2 а. ложки
• помидоры 3 шт.
• листья зеленого салата
для соуса:
• сметана 250 г
• мука 1/2 столовых ложки
• ветчина 100 г
• чеснок 4 зубчика
Время приготовления 50 минут