Время приготовления 10-12 порций / 40 мин

ЧТО НУЖНО:

■ 800 г крупных сырых креветок
■ 2 крупных длинноплодных огурца
■ 2 средних очень спелых авокадо
■ 1 красная крымская луковица
■ 200 г помидоров черри
■ 4 зубчика чеснока
■ сок 1 лайма
■ 100 мл растительного масла
■ соль, свежемолотый черный.перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Для гуакамоле очистите и мелко на¬режьте красную луковицу. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте лук и чеснок, полейте половиной сока лайма, посолите и поперчите.

2 Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, мякоть порубите и смешайте с луком и чесноком. Посолите и поперчите, поставьте в холодильник на 20 мин.

3 Креветки очистите от панциря, оставив хвостик. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену, посолите креветки и поперчи¬те. Обжарьте в растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

4 Нарежьте огурцы кружками толщиной 1,5 см, полейте оставшимся соком лайма, перемешайте, дайте постоять 10 мин., затем отряхните и разложите на блюде.

5 На каждый кружок выложите по ложечке гуакамоле. Наколите креветки на небольшие шпажки, воткните в огурец, рядом уложите разрезанный пополам черри. Сразу же подавайте.