На Камчатке местный депутат пересел с автомобиля на живого коня, таким образом протестуя против высоких цен на бензин.

Депутат краевого отделения «Справедливой России» Михаил Пучковский потребовал у управления ГИБДД по Камчатскому краю обеспечить здание регионального правительства парковочным местом для коня, то есть коновязью.

На фото: Михаил Пучковский и его верный конь РакетаНа фото: Михаил Пучковский и его верный конь Ракета

По словам чиновника,пересесть на жеребца по кличке Ракета его подтолкнул резкий рост цен на бензин. За прошлую неделю стоимость 92-го бензина на Камчатке подорожала сразу на 5 рублей за литр и теперь равна почти 50 рублям. При этом свой месячный доход депутат оценил примерно в 23 тысячи рублей. Теперь Михаил намерен ездить на работу на коне.

Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, коллеги Пучковского идею не поддержали. Они купили депутату проездной на автобус и пообещали его бессрочное продление. «Кататься по городу на коне небезопасно для него самого, для окружающих и для коня», – считает депутат «Единой России» Анатолий Кирносенко.

Пучковский не принял проездной, назвал коллег «слабоумными» и посоветовал лучше подарить по проездному каждому из 96 тысяч пенсионеров Камчатского края. «Реакция моих коллег говорит о том, что они вообще не поняли вопроса и проблемы», – посетовал депутат.