Рецепт пиццы «Маргарита» уже давно является классическим в итальянской кулинарии. Говорят, что «Маргарита» была названа в честь итальянской королевы Маргариты еще в 1889 году. Тогда пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в честь королевы пиццу с цветами итальянского флага, где базилик символизировал -зеленый, белый — это моццарелла, красный — томаты. В настоящее время, мало найдется людей, кто не пробовал бы эту пиццу. Готовится пицца достаточно просто, хотя определенные вопросы могут вызвать нюансы приготовления теста и соуса для пиццы.

Пицца «Маргарита»

Подготовка: 90 mins Время приготовления: 30 mins Общее время: 2 hours Порций: 4
Продукты
300 г муки
25 г свежих дрожжей
250 мл молока
1–2 яйца
200–300 г очищенных помидоров
50 г сыра моцарелла
30 мл оливкового масла
50 г лука
30 г орегано
30 г базилика
соль
Как готовить:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, посолить, перемешать и, добавив муку, замесить тесто, чтобы отставало от рук.
Тесто поставить на 1–2 ч в теплое место, затем вымесить еще раз.
Из половины теста сделать лепешку для пиццы, положить на нее мелко нарезанные помидоры, лук (его можно нарезать кольцами) и кусочки сыра.
Вторую половину теста использовать для второй пиццы, или ее можно заморозить и использовать в другой раз (например, когда неожиданно пришли гости).
Пиццу выпекать в духовке 20 мин, посыпав сверху орегано и сбрызнув маслом.
Перед подачей на стол посыпать зеленью базилика.